Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln würfeln und im Öl kurz anbraten. Beide Kartoffelarten ebenfalls würfeln und kurz anschwitzen, dann mit 1,5 l kochendem Wasser sowie der Kokosmilch aufgießen. Sobald die Suppe kocht, die Linsen zugeben und dann die Möhren. Den Ingwer fein reiben und in die Suppe geben.
Nach ca. 15 - 20 Minuten Kochzeit, wenn die Linsen weich sind, die fein gewürfelte Mango unterrühren und die Suppe mit Brühe, Salz und nach Belieben Chiliflocken und etwas Curry oder Asiagewürz abschmecken.
Ich mag Suppen gern sämig, daher habe ich kurz anpüriert, aber im Wesentlichen die Stücke belassen. Außerdem habe ich rote und gelbe Linsen gemischt, die haben eine ähnliche Kochzeit. Wer andere Sorten nehmen will, muss nur auf evtl. längere Kochzeit achten!
War anfangs etwas skeptisch wg der Mango,habe mich aber eines Besseren belehren lassen.Uns hat es superlecker geschmeckt.Wird es noch öfter geben.Absolut empfehlenswert *****
Ich habe 4 Portionen gekocht, würde aber sagen, dass das eher 6 Portionen sind. Die Mango passt geschmacklich überhaupt nicht zu den anderen Zutaten und die Garzeit für die Linsen stimmt ebenfalls nicht. Rote Linsen haben eine wesentlich kürzere Garzeit. Ich gebe dem Rezept nur 2 Sterne. Es hat mich nicht überzeugt.
Köstlich!!! Esse gerade diese tolle Suppe!
Hab noch etwas Knoblauch, Kurkuma und Koriander mit dazu getan und die Gemüsebrühe gleich von Anfang an mit rein. Lecker!
Hallo. Auch mir hat das Curry sehr gut geschmeckt. Ich hab mich ans Rezept gehalten. Gewürzt habe ich mit Chinawürzer und ein bisschen Pfeffer hat auch nicht geschadet.
Zum Schluss habe ich das Karottengrün klein geschnitten und eingerührt.
Mengenmäßig war es etwas viel. Ich hab nur das halbe Rezept zubereitet. Trotzdem war es sehr viel.
Gruß Regina
Heute nachgekocht und was soll ich sagen? Die Suppe schmeckt einfach superlecker!! Selbst meine wählerische Tochter (5 Jahre alt) war begeistert! Die wird es ab jetzt öfter geben.
Sehr leckeres Rezept!
Statt Chiliflocken habe ich gleich zu Beginn eine halbe gehackte Chilischote mit den Zwiebeln und dem Ingwer angebraten. Dann nimmt das Gemüse den Geschmack besser an.
Habe auch gleich alles an Gemüse zusammen angeschwitzt und nur die Linsen nach dem Ablöschen (und später die Mango) hinzugegeben, ansonsten alles nach Rezept.
Weiß nicht ob es an der besonders süßen Mango lag, die ich da hatte, aber sie kam etwas zu intensiv heraus. Werde es beim nächsten Mal nur mit einer halben probieren.
War aber dennoch sehr lecker und es hat für 2 Tage und Reste zum Einfrieren bei 2 Personen gereicht!
1 Stern Abzug, weil die Mengenangaben sehr ungenau sind und sich nur schwer umrechnen lassen. Vielleicht lässt sich das noch ändern?
Danke für das leckere Rezept! ⭐⭐⭐⭐
Hallo,
eine sehr leckere Suppe! Ich musste ein bisschen improvisieren, da ich nicht alles da hatte und dieses Rezept ganz spontan wegen meiner vorrätigen Linsen und Süßkartoffeln machen wollte. Statt Mangowürfeln habe ich z.B. 100 ml Orangensaft hinzugefügt. Dafür habe ich mehr Linsen dran: 500g rote.
Ich habe im Öl 1 EL Curry (Mild Madras) und 1 EL Kurkuma angebraten, mit den Zwiebeln. 1 Süßkartoffel und alle Karotten habe ich separat gekocht, püriert und mit untergerührt, wegen der Sämigkeit.
Ansonsten habe ich noch mit Koriander verfeinert (getr. Blätter) und 3 ganze, getrocknete Chili-Schoten mitziehen lassen.
Der Rest war genau wie im Rezept und es hat sehr gut geschmeckt!
LG Manokia
Hallo,
diese Linsensuppe war wunderbar. Mit scharfem Curry, eine schöne gelbe Farbe und der dezent-scharfe Geschmack des Ingwer, toll. Dazu die Süsse der Mango, das hat uns allen gut gefallen.
Ich dachte es reicht für 2 Tage. Aber: Der Topf wurde leergekratzt von 3 Essern.
LG vanzi7mon
Hallo,
die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe die Mangos weggelassen, weil mein Mann bei Obst im Essen immer lange Zähne macht, und neben den gelben Linsen eine Mischung aus roten Linsen und Kokosflocken mitgekocht.
Das war heute unser besonderes Gericht für den letzten Tag im Jahr.
Vielen Dank für das Rezept und einen guten Rutsch!
Kommentare
War anfangs etwas skeptisch wg der Mango,habe mich aber eines Besseren belehren lassen.Uns hat es superlecker geschmeckt.Wird es noch öfter geben.Absolut empfehlenswert *****
Ich habe 4 Portionen gekocht, würde aber sagen, dass das eher 6 Portionen sind. Die Mango passt geschmacklich überhaupt nicht zu den anderen Zutaten und die Garzeit für die Linsen stimmt ebenfalls nicht. Rote Linsen haben eine wesentlich kürzere Garzeit. Ich gebe dem Rezept nur 2 Sterne. Es hat mich nicht überzeugt.
Super lecker
Köstlich!!! Esse gerade diese tolle Suppe! Hab noch etwas Knoblauch, Kurkuma und Koriander mit dazu getan und die Gemüsebrühe gleich von Anfang an mit rein. Lecker!
Hallo. Auch mir hat das Curry sehr gut geschmeckt. Ich hab mich ans Rezept gehalten. Gewürzt habe ich mit Chinawürzer und ein bisschen Pfeffer hat auch nicht geschadet. Zum Schluss habe ich das Karottengrün klein geschnitten und eingerührt. Mengenmäßig war es etwas viel. Ich hab nur das halbe Rezept zubereitet. Trotzdem war es sehr viel. Gruß Regina
Heute nachgekocht und was soll ich sagen? Die Suppe schmeckt einfach superlecker!! Selbst meine wählerische Tochter (5 Jahre alt) war begeistert! Die wird es ab jetzt öfter geben.
Sehr leckeres Rezept! Statt Chiliflocken habe ich gleich zu Beginn eine halbe gehackte Chilischote mit den Zwiebeln und dem Ingwer angebraten. Dann nimmt das Gemüse den Geschmack besser an. Habe auch gleich alles an Gemüse zusammen angeschwitzt und nur die Linsen nach dem Ablöschen (und später die Mango) hinzugegeben, ansonsten alles nach Rezept. Weiß nicht ob es an der besonders süßen Mango lag, die ich da hatte, aber sie kam etwas zu intensiv heraus. Werde es beim nächsten Mal nur mit einer halben probieren. War aber dennoch sehr lecker und es hat für 2 Tage und Reste zum Einfrieren bei 2 Personen gereicht! 1 Stern Abzug, weil die Mengenangaben sehr ungenau sind und sich nur schwer umrechnen lassen. Vielleicht lässt sich das noch ändern? Danke für das leckere Rezept! ⭐⭐⭐⭐
Hallo, eine sehr leckere Suppe! Ich musste ein bisschen improvisieren, da ich nicht alles da hatte und dieses Rezept ganz spontan wegen meiner vorrätigen Linsen und Süßkartoffeln machen wollte. Statt Mangowürfeln habe ich z.B. 100 ml Orangensaft hinzugefügt. Dafür habe ich mehr Linsen dran: 500g rote. Ich habe im Öl 1 EL Curry (Mild Madras) und 1 EL Kurkuma angebraten, mit den Zwiebeln. 1 Süßkartoffel und alle Karotten habe ich separat gekocht, püriert und mit untergerührt, wegen der Sämigkeit. Ansonsten habe ich noch mit Koriander verfeinert (getr. Blätter) und 3 ganze, getrocknete Chili-Schoten mitziehen lassen. Der Rest war genau wie im Rezept und es hat sehr gut geschmeckt! LG Manokia
Hallo, diese Linsensuppe war wunderbar. Mit scharfem Curry, eine schöne gelbe Farbe und der dezent-scharfe Geschmack des Ingwer, toll. Dazu die Süsse der Mango, das hat uns allen gut gefallen. Ich dachte es reicht für 2 Tage. Aber: Der Topf wurde leergekratzt von 3 Essern. LG vanzi7mon
Hallo, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe die Mangos weggelassen, weil mein Mann bei Obst im Essen immer lange Zähne macht, und neben den gelben Linsen eine Mischung aus roten Linsen und Kokosflocken mitgekocht. Das war heute unser besonderes Gericht für den letzten Tag im Jahr. Vielen Dank für das Rezept und einen guten Rutsch!