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Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Kokosmilch

vegane Suppe mit exotischem Touch

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30 Min. normal 24.06.2011 784 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 EL Öl
3 große Süßkartoffel(n)
5 Kartoffel(n)
5 große Möhre(n), gewürfelt
200 g Linsen, rote und gelbe
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
1 Mango(s), fein gewürfelt
1 Dose Kokosmilch
etwas Gemüsebrühe, instant
Salz
evtl. Chiliflocken
evtl. Currypulver
evtl. Gewürzmischung, asiatische

Nährwerte pro Portion

kcal
784
Eiweiß
20,60 g
Fett
33,50 g
Kohlenhydr.
97,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln würfeln und im Öl kurz anbraten. Beide Kartoffelarten ebenfalls würfeln und kurz anschwitzen, dann mit 1,5 l kochendem Wasser sowie der Kokosmilch aufgießen. Sobald die Suppe kocht, die Linsen zugeben und dann die Möhren. Den Ingwer fein reiben und in die Suppe geben.

Nach ca. 15 - 20 Minuten Kochzeit, wenn die Linsen weich sind, die fein gewürfelte Mango unterrühren und die Suppe mit Brühe, Salz und nach Belieben Chiliflocken und etwas Curry oder Asiagewürz abschmecken.

Ich mag Suppen gern sämig, daher habe ich kurz anpüriert, aber im Wesentlichen die Stücke belassen. Außerdem habe ich rote und gelbe Linsen gemischt, die haben eine ähnliche Kochzeit. Wer andere Sorten nehmen will, muss nur auf evtl. längere Kochzeit achten!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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wolyhey

sehr lecker!

08.10.2019 09:38
Antworten
Sabine-Tröger

Sehr lecker - ein Festessen für die ganze Familie 🤤 Mit orientalischem Curry und arabischem Orangengewürz aus der Mühle kommt die Suppe ganz ohne Pülverchen oder gekörnte Brühe aus 👍

07.10.2019 17:37
Antworten
sanojtabea

Sehr lecker und exotisch ... gibt es wieder!!!

04.10.2019 09:46
Antworten
Mayleen62

Hallo ankleima Kokosmilch light ist eins der richtig unnützen Produkte :-) Sie unterscheidet sich von den "normalen" Sorten dadurch, dass ihre Hauptzutat Wasser ist und dass sie mehr Stabilisatoren enthält (vermutlich damit sich Wasser und Kokosmasse besser verbinden und es appetitlicher aussieht, wenn man die Dose öffnet). Dann doch lieber von normaler Kokosmilch nur die Hälfte nehmen und selber Wasser zufügen. Viele Grüße

04.10.2019 19:22
Antworten
ankleima

Hallo Mayleen, danke für den Tio. LG

06.10.2019 22:48
Antworten
cloekki

Heute nachgekocht und was soll ich sagen? Die Suppe schmeckt einfach superlecker!! Selbst meine wählerische Tochter (5 Jahre alt) war begeistert! Die wird es ab jetzt öfter geben.

23.09.2019 14:12
Antworten
Sabs4u2

Sehr leckeres Rezept! Statt Chiliflocken habe ich gleich zu Beginn eine halbe gehackte Chilischote mit den Zwiebeln und dem Ingwer angebraten. Dann nimmt das Gemüse den Geschmack besser an. Habe auch gleich alles an Gemüse zusammen angeschwitzt und nur die Linsen nach dem Ablöschen (und später die Mango) hinzugegeben, ansonsten alles nach Rezept. Weiß nicht ob es an der besonders süßen Mango lag, die ich da hatte, aber sie kam etwas zu intensiv heraus. Werde es beim nächsten Mal nur mit einer halben probieren. War aber dennoch sehr lecker und es hat für 2 Tage und Reste zum Einfrieren bei 2 Personen gereicht! 1 Stern Abzug, weil die Mengenangaben sehr ungenau sind und sich nur schwer umrechnen lassen. Vielleicht lässt sich das noch ändern? Danke für das leckere Rezept! ⭐⭐⭐⭐

06.01.2017 21:06
Antworten
Manokia75

Hallo, eine sehr leckere Suppe! Ich musste ein bisschen improvisieren, da ich nicht alles da hatte und dieses Rezept ganz spontan wegen meiner vorrätigen Linsen und Süßkartoffeln machen wollte. Statt Mangowürfeln habe ich z.B. 100 ml Orangensaft hinzugefügt. Dafür habe ich mehr Linsen dran: 500g rote. Ich habe im Öl 1 EL Curry (Mild Madras) und 1 EL Kurkuma angebraten, mit den Zwiebeln. 1 Süßkartoffel und alle Karotten habe ich separat gekocht, püriert und mit untergerührt, wegen der Sämigkeit. Ansonsten habe ich noch mit Koriander verfeinert (getr. Blätter) und 3 ganze, getrocknete Chili-Schoten mitziehen lassen. Der Rest war genau wie im Rezept und es hat sehr gut geschmeckt! LG Manokia

21.04.2016 11:49
Antworten
vanzi7mon

Hallo, diese Linsensuppe war wunderbar. Mit scharfem Curry, eine schöne gelbe Farbe und der dezent-scharfe Geschmack des Ingwer, toll. Dazu die Süsse der Mango, das hat uns allen gut gefallen. Ich dachte es reicht für 2 Tage. Aber: Der Topf wurde leergekratzt von 3 Essern. LG vanzi7mon

17.01.2014 14:03
Antworten
Parmigiana

Hallo, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe die Mangos weggelassen, weil mein Mann bei Obst im Essen immer lange Zähne macht, und neben den gelben Linsen eine Mischung aus roten Linsen und Kokosflocken mitgekocht. Das war heute unser besonderes Gericht für den letzten Tag im Jahr. Vielen Dank für das Rezept und einen guten Rutsch!

31.12.2011 16:22
Antworten