Zutaten
für
Für den Boden: |
|
---|---|
150 g | Margarine / Butter |
150 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
200 g | Haselnüsse, gemahlene |
50 g | Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen |
etwas | Fett, für die Form |
Für den Belag: |
|
---|---|
80 Stück(e) | Konfekt (Giottokugeln, das sind 2 Packungen) |
750 g | Schlagsahne |
2 Pkt. | Sahnesteif |
Zubereitung
Zubereitung Tortenboden: Zu Beginn eine Springform (26 cm) gut einfetten und Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C , Umluft: 150°C).
Fett und Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig sofort in die Backform geben und 30 - 35 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Für die Giottosahne: Giottokugeln bis auf 17 Kugeln, zerdrücken. 700g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, etwas Sahne zum verzieren beiseite nehmen. Die übrige Sahne und die zerdrückte Giottomasse vorsichtig mischen. Die Giottosahne auf und um den Tortenboden verteilen. Nun mit der restlichen Sahne oben mit Tufs verzieren und die letzten Giottokugeln darauf setzen.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Fett und Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig sofort in die Backform geben und 30 - 35 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Für die Giottosahne: Giottokugeln bis auf 17 Kugeln, zerdrücken. 700g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, etwas Sahne zum verzieren beiseite nehmen. Die übrige Sahne und die zerdrückte Giottomasse vorsichtig mischen. Die Giottosahne auf und um den Tortenboden verteilen. Nun mit der restlichen Sahne oben mit Tufs verzieren und die letzten Giottokugeln darauf setzen.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Kommentare
Hallo zusammen ich möchte die Torte morgen backen muss sie den zum Fest werden in den Kühlschrank?
Ich habe die Torte nachgebacken, genau nach Rezept, außer dass ich einen Teil der Schlagsahne durch Frischkäse ersetzt habe (um genau zu sein: 500ml Sahne + eine Packung Frischkäse). Dachte, sonst schmeckt es vielleicht zu fettig. Bei diesem Rezept kommt etwas wenig Teig, dafür zu viel Creme raus. Der Boden war recht dünn, aber so, dass man ihn gerade noch durchschneiden konnte. Die gemahlenen Haselnüsse machen den Boden besonders, und perfekt in Kombination mit den Giottos. Ich habe die Torte mit meinen Kollegen geteilt und alle mochten sie. Für so einen Hingucker ist die Torte echt simpel. Ich gebe 4 Sterne
War einfach zu machen und sehr lecker, aber mir persönlich zu schwer - ist halt eine Torte 😀. Ich habe sie zusätzlich mit Kuvertüre überzogen (250 g schwarze Schokolade mit 125 ml Sahne). Das hat sie noch um einige Kalorien ergänzt, sah aber schöner aus.
Hallo. Als Backlaie hab ich mal ne blöde Frage: was heißt, "hab den Teig von 5 Eiern bereitet"? Die anderen Mengenangaben hast du so übernommen? Also der Teig wird automatisch höher, wenn du 1Ei mehr reinmachst? Ich möchte den Boden nämlich auch gerne teilen :) danke
Hallo Cica1977 wenn du bei den Zutaten 20 Portionen eingibst, dann werden die Mengen der Zutaten für 5 Eier angepasst Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hallo elke, na dann werde ich mal deine Super Torte ausprobieren :-) ganz liebe Knuddel Grüsse melly
Ich kann mir gut vorstellen, wie lecker diese Torte sein muß. Und die gelingt bestimmt auch jedem, der nicht so viel Erfahrung mit dem Backen hat. Ich werde sie bei nächster Gelegenheit undbedingt probieren. Die Giottos werden schon mal heute gekauft!
Halli, hallo! Habe die Torte am Samstag für meinen Neffen zum 3. Geburtstag gemacht. Hat allen wahnsinnig gut geschmeckt. Da ich wenig Zeit hatte, habe ich einen Obstboden genommen. Alle wollen das Rezept! Sogar eine Bekannte aus Rumänien! Im September hat mein Schwiegersohn Geburtstag. Da muss ich wohl 3 Torten machen, damit jeder was davon abbekommt. Gruß, Briga
Hallo Sunnygoe Mit den Kalorien hast Du recht. Die Torte ist aber auf jedem Fest der absolute Hit. Jeder mag ein Stück und die ist immer sehr schnell lehr. Wenn ich eine Torte auf ein Fest mitbringen soll, dann kommt immer "Giottotorte", besonders bei meinen beiden Patenkindern. LG Elke
Eine Kalorienbombe, die man sich ruhig mal gönnen sollte. Also, werde ich ausprobieren. lg sunnygoe