Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischt |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n), rote |
2 | Knoblauch, klein gewürfelt |
3 Stange/n | Staudensellerie |
2 | Karotte(n) |
1 Dose | Tomate(n), gehackte (400g) |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 Kugel | Mozzarella |
n. B. | Kräutersalz |
n. B. | Ysop, Rosmarin, Oregano, Thymian |
2 EL | Tomatenmark |
Basilikum | |
300 g | Nudeln, Mafaldine (ital. Pastasorte oder andere) |
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie klein schneiden bzw. würfeln. Waschen nicht vergessen wo es nötig ist!
Das Olivenöl erhitzen, Gemüse anbraten, das Hackfleisch zugeben und krümelig schmoren.
Mit Brühe ablöschen, die Dosentomaten zugeben, mit Kräutersalz würzen.
Die frischen Kräuter klein schneiden und zugeben, außer Basilikum.
Ebenso das Tomatenmark unterrühren und die Sauce ca. eine halbe Stunde zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Mafaldine oder andere Nudelsorte nach Packungsanweisung garen.
Den Mozzarella klein würfeln, das Basilikum ebenfalls klein schneiden.
Den Mozzarella zur Sauce geben - nicht mehr kochen lassen!
Die Sauce gegebenenfalls nochmals abschmecken und zusammen mit den Nudeln und Parmesan anrichten! Das Basilikum obenauf streuen.
Dazu passt ein leicht gekühlter Rotwein!
Wer mag, kann noch schwarze eingelegte Oliven dazu reichen!
Tipp: Die Sauce lässt sich gut schon einen Tag zuvor zubereiten, da sie am nächsten Tag noch besser schmeckt.
Das Olivenöl erhitzen, Gemüse anbraten, das Hackfleisch zugeben und krümelig schmoren.
Mit Brühe ablöschen, die Dosentomaten zugeben, mit Kräutersalz würzen.
Die frischen Kräuter klein schneiden und zugeben, außer Basilikum.
Ebenso das Tomatenmark unterrühren und die Sauce ca. eine halbe Stunde zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Mafaldine oder andere Nudelsorte nach Packungsanweisung garen.
Den Mozzarella klein würfeln, das Basilikum ebenfalls klein schneiden.
Den Mozzarella zur Sauce geben - nicht mehr kochen lassen!
Die Sauce gegebenenfalls nochmals abschmecken und zusammen mit den Nudeln und Parmesan anrichten! Das Basilikum obenauf streuen.
Dazu passt ein leicht gekühlter Rotwein!
Wer mag, kann noch schwarze eingelegte Oliven dazu reichen!
Tipp: Die Sauce lässt sich gut schon einen Tag zuvor zubereiten, da sie am nächsten Tag noch besser schmeckt.
Kommentare
Hallo Ela. Danke für die Info-jetzt check ich es erst(ROTWERD) Gruß Micha
Hallo Micaela76, wenn Du rechts im Block auf Rezeptstatistik anzeigen klickst, klappt ein Feld auf. Im Block Bewertungen siehst Du dann in der Zeile Abgegebene Stimmen hinter der Zahl den Link (alle anzeigen). Sobald Du darauf klickst wird Dir für dieses Rezept die Bewertungshistorie angezeigt und dort kannst Du sehen, dass Du 4 Sterne vergeben hast. Im Rezept selber wird der Durchschnittswert angezeigt. Wie sich dieser berechnet, ist direkt unter der Bewertungshistorie erklärt. Gruß Ela* Chefkoch.de
Also da ist irgendwas schiefgelaufen,ich hab Dir 4 STERNE gegeben!!!!!!!! Tut mir leid,keine Ahnung wie das passiert ist.
Hallo, meinem Freund und mir hat es sehr gut geschmeckt.Wird es auf alle Fälle wieder geben. L.G. Micha