Buntes Gemüse mit Rindfleisch "China-Style"


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wer Vegetarierer und Veganer im Freundeskreis hat, lässt das Rindfleisch weg und erhöht den Gemüseanteil

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30 Min. normal 22.06.2011 476 kcal



Zutaten

für
400 g Rindfleisch, abgehangene Hüfte
300 g Sojasprossen, frische
200 g Champignons, kleine frische (geviertelt)
1 große Paprikaschote(n), rote (in feine Streifen geschnitten)
3 Frühlingszwiebel(n), (in breite Ringe geschnitten)
1 Zwiebel(n), rote (in dünne habe Ringe geschnitten)
2 m.-große Möhre(n), (in dünne Streifen geschnitten)
2 Zehe/n Knoblauch, (fein gehackt)
1 EL Ingwer, frischer ( fein gehackt)
6 EL Sesamöl oder Erdnussöl
8 EL Sauce, Hoi--Sin- (gehäufte EL)
½ Chilischote(n), rote, getrocknete (entkernt & fein gehackt)
1 TL, gestr. Pfeffer, (Sezchuanpfeffer, frisch gemörsert)
1 TL, gestr. Kreuzkümmel, (frisch gemörsert)
1 TL, gestr. Senfkörner, (frisch gemörsert)
½ TL Kardamom, (frisch gemörsert)
80 g Cashewnüsse, (geröstet)

Nährwerte pro Portion

kcal
476
Eiweiß
33,72 g
Fett
29,32 g
Kohlenhydr.
19,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, Gemüse waschen, putzen/schälen und in Streifen/Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2 El Öl in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Zwiebel und das Fleisch für maximal 2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl erhitzen, die Champignonviertel und die Möhrenstreifen anbraten, die Paprika mit Knoblauch und Ingwer dazu geben, nach 1-2 Minuten die Frühlingszwiebel, die Sojasprossen und die gemörserten Gewürze sowie den Chili zugeben. Die Hoi-Sin Soße einrühren 2 Minuten ziehen lassen, abschmecken, mit Reis anrichten und einige Cashwekerne über die Soße geben.

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Kommentare

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ursula1309

Vielen Dank für das leckere Rezept. Hatte keine Hoisinsoße da, habe stattdessen mit 1 TL braunem Rohrzucker, Sojasoße und Fischsoße abgeschmeckt. Auch lecker.

13.12.2020 21:28
Antworten
humstein

Schnell, einfach und lecker! Was will man mehr? LG

27.08.2018 15:55
Antworten
peckeleck

Ganz große Klasse, hab das Rezept schon mehrmals nachgekocht. Die Gewürzzusammenstellung ist eine Wucht, es ist schnell gebrutzelt und hat volle Punktzahl verdient.

20.08.2017 19:23
Antworten
sw242

Das Rezept ist super,es war seeeehr lecker

12.07.2016 14:41
Antworten
Eisbaerbonzo

Moin Kai, du vermutest richtig, es ist nicht der ganz typische China-Geschmack. Aber die arabischen Gewürze peppen das ganze mächtig auf. Ich war anfangs auch skeptisch und habe erst ganz wenig Kreuzkümmel und Kardamon hineingegeben. Beim Probieren war ich so begeistert, dass ich die ganze Menge genutzt habe und das Gericht nun nicht mehr abwandeln möchte. Auf der Seidenstrasse sind sicher auch Gewürze von West nach Ost gekommen, China ist ja vielfältig :). LG Eisbaer

23.04.2016 10:04
Antworten
florentinorico

heute habe ich das Rezept zum zweiten Mal gekocht und mich fast komplett an die vorgegebenen Angaben und Zutaten gehalten. Einzig, um ein bisschen mehr Sauce zu bekommen, habe ich eine Tasse Fleischbrühe mit reingegeben. Ansonsten volle Punktzahl! Wird auch garantiert noch öfter gekocht. Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee.

29.01.2015 14:21
Antworten
cooker59

Frage: Du schreibst in deinen Zutaten 8 EL Sauce - Hoi Sin (gehäufte EL) woraus ich schließe das es sich um ein Pulverkonzentrat handelt.... Wie wird denn letztendlich die Sauce daraus hergestellt? Mit Wasser und wenn ja mit wieviel Wasser? Denn aufgrund deiner Zubereitung sehe ich sonst keine andere Möglichkeit eine Sauce zu gewinnen. Wenn ich hier einen Denkfehler habe bitte ich um kurze Erläuterung, das wäre sehr nett denn ich würde es auch gerne nachkochen. Vielen Dank und schöne Grüße Klaus

27.06.2013 16:16
Antworten
Viniferia

Hallo Klaus, ups, ich hab das erst jetzt gesehen. Die Hoi-sin ist eine dickflüssige asiatische Sauce, die bekomsmt du in Asiamärkten. Ich hoffe das hilft Dir weiter. LG Vini

14.10.2013 13:08
Antworten
bima67BM

Das hatten wir letzte Woche Sonntag. Die ganze Familie war begeistert und so wird das Gericht wohl noch oft bei uns auf den Tisch kommen. Dankeschön! Grüsse Bima

27.10.2011 09:52
Antworten
Lissy32

Vielen Dank für das Rezept. Wir mögen es alle total gerne, sowohl mit als auch ohne Fleisch. Ich habe es letzte Woch für eine kleine Feier gemaht und allen Gästen hat es sehr gut geschmeckt. 2 wollten gleich das Rezept haben. Hoffentlich ist as okay wenn ich das auch an nicht Chefkochmitglieder weiter gebe. Grüsse Lissy

11.09.2011 14:11
Antworten