Zutaten
für350 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
200 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
Für den Belag: |
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3 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
50 g | Haselnüsse, gemahlen |
100 g | Schokoladenraspel |
5 Tropfen | Bittermandelaroma |
Zum Verzieren: |
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Haselnüsse, ganze | |
50 g | Schokoglasur |
Zubereitung
Ergibt 100 Stück.
Das mit Backpulver vermischte Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Margarine, Zucker, Ei und Vanillezucker hinzugeben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Kühl stellen.
Den Teig 4 mm dick ausrollen, gewellte Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Für den Belag das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Nüsse, Raspelschokolade und Bittermandelöl vorsichtig unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Mit einer ganzen Haselnuss verzieren und bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Die abgekühlten Plätzchen mit Schokoladenglasur verzieren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Margarine, Zucker, Ei und Vanillezucker hinzugeben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Kühl stellen.
Den Teig 4 mm dick ausrollen, gewellte Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Für den Belag das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Nüsse, Raspelschokolade und Bittermandelöl vorsichtig unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Mit einer ganzen Haselnuss verzieren und bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Die abgekühlten Plätzchen mit Schokoladenglasur verzieren.
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