Haselnussplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 22.06.2011



Zutaten

für
350 g Mehl
½ TL Backpulver
200 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

3 Eiweiß
150 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Schokoladenraspel
5 Tropfen Bittermandelaroma

Zum Verzieren:

Haselnüsse, ganze
50 g Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Ergibt 100 Stück.

Das mit Backpulver vermischte Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Margarine, Zucker, Ei und Vanillezucker hinzugeben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Kühl stellen.

Den Teig 4 mm dick ausrollen, gewellte Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.

Für den Belag das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Nüsse, Raspelschokolade und Bittermandelöl vorsichtig unterheben.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Mit einer ganzen Haselnuss verzieren und bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Die abgekühlten Plätzchen mit Schokoladenglasur verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.