Bewertung
(8) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.06.2011
gespeichert: 287 (0)*
gedruckt: 454 (1)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.11.2009
3 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 ml Wasser, lauwarm
350 g Mehl, Type 405
100 g Frischkäse, mit Joghurt
1/2 Würfel Hefe
1/2 EL Zucker
1 TL Salz
1/2 Pck. Kräuter, TK, entweder 8 Kräuter oder ital.
2 EL Sesam
1 EL Milch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit Hilfe einer Gabel darin auflösen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, das Hefegemisch und die anderen Zutaten, bis auf die Kräuter zu einem festen Teig verkneten. Ich lasse die Küchenmaschine immer 5 Minuten kneten.
Zum Schluss die TK Kräuter unterkneten.

Den Herd auf 50°C aufheizen, abschalten und den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und so 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals auf einem Backpapier mit den Händen durchkneten und zu einer Brotrolle formen (wie ein Baguette) mit dem Backpapier auf ein Blech geben und nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Das Brot mit der Milch bestreichen und den Sesam mit Hilfe eines Löffels auf das Brot streuen.

Den Backofen vorheizen 200°C Ober-Unterhitze und das Brot 25-30 Minuten backen.