Zutaten
fürn. B. | Kartoffelpüree (Kartoffelbrei), Reste davon |
1 | Ei(er), bei Bedarf mehr |
n. B. | Mehl |
n. B. | Muskat |
n. B. | Öl |
Zubereitung
Je nach Menge des Kartoffelbreis 1-2 Eier und etwas Mehl und Muskatnuss unterrühren, so das eine cremige Masse entsteht. Öl in der Pfanne erhitzen, flache Kleckse Teig hineinsetzen und von beiden Seiten braten.
Dazu passt gut Apfelmus oder alles, was man sonst dazu mag.
Ideal, um den Rest Kartoffelbrei von der letzten Mahlzeit zu verarbeiten.
Dazu passt gut Apfelmus oder alles, was man sonst dazu mag.
Ideal, um den Rest Kartoffelbrei von der letzten Mahlzeit zu verarbeiten.
Kommentare
Wer es noch zuhause hat: ich habe eine grob geraspelte Möhre unter die Teigmasse gehoben, so kommt wieder etwas mehr "Struktur" in die Reibeplätzchen. Danke für das Rezept :-)
Bingo! Die Dinger hat meine Mutter ftpher immer gemacht. Danach habe ich lange gesucht. Ihr müsst dem Teig mal knusprig gebratene Speck- und Zwiebelwürfel zufügen. Der Hammer! Danke für das lang gesuchte Rezept. Beste Grüße Matze
Oh ja. Habe es selber quasi "wiederentdeckt" als selber Mama. Meine Mama hat die immer gemacht mit selbstgemachtem KAPü. Entweder herzhaft oder süß. Hessen bei uns "Gedidschde-Gedadschde". Der Kiwi Mann und die Kinder lieben sie!❤️ Danke fürs Rezept . LG,Elli
Hallo, aus Knoblauch - Kartoffelpüree habe ich deine Kartoffelpuffer gemacht ... superlecker sind sie geworden. Zarte Speck - Böhnchen habe ich dazu gereicht. Ein perfektes Mittagessen. Danke für dein tolles Rezept, gibt’s wieder. Liebe Grüße Mooreule
Super Idee! Ich habe daraus eine herzhafte Variante mit geriebener Karotte, Käse und Schinken gemacht und mein Sohn (2 Jahre) hat es verschlungen. Auch ich fand es super lecker und einfach.
Ich liebe diese Kartoffelpuffer aus den Resten vom Kartoffelbrei!! :) Mein Freund findet das total abartig... mir egal, bleibt mehr für mich!! *hihi*
Hallo, bei mir ist das irgendwie nichts geworden. Das Kartoffelpü war sehr cremig (auch durch das Ei) und man konnte es kaum wenden, ohne, dass es zerfällt :( ---> Evtl. zu wenig Mehl? Auf dem Bild scheinen die Küchlein ja gelungen zu sein...
Hallo, nachdem wir gestern Hackbraten, Rotkohl mit Maronen sowie Püree hatten ging es heute an die Reste.Bisher wurde der Pürre einfach nur gebraten - naja so richtig konnte man nie von braten reden. Aber die Idee mit den Eiern ist klasse. So war der Püree nicht nur lecker sondern auch in der Konzestenz deutlich angenehmer. Besten Dank für die Rezeptidee, Grüße Latona25
auf der suche nach einem rezept zur resteverwertung des kartoffelbreis stoß ich auf dieses. da es mal was anderes war, mußte ich es einfach probieren. sehr lecker, nicht nur für reste ;-) daher * * * * * vielendank!
Ich habe heute aus einem ganzen Paket Kartoffelpüree deine leckeren Puffer gemacht. Beigefügt habe ich 2 Eier, 3 schwach gehäufte Esslöffel Mehl, Muskat, etwas Pfeffer, Kräutersalz und frische Petersilie. Dazu gab es einen Rest Ratatouille. Es war einfach lecker :-). Ich habe auch ein Foto gemacht. VG Doris