Rosinenstuten für den Brotbackautomat


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5 Min. simpel 31.03.2004 298 kcal



Zutaten

für
200 ml Milch
1 Ei(er)
80 g Butter, zerlassene
75 g Zucker
1 TL Salz
450 g Mehl (Weizenmehl 405)
1 TL Hefe (Trockenhefe)
100 g Rosinen

Nährwerte pro Portion

kcal
298
Eiweiß
6,56 g
Fett
8,48 g
Kohlenhydr.
47,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alles, außer den Rosinen in den Automaten, Programm normal, Bräunung hell, beim Signalton die Rosinen zufügen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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gila60

Hab das Rezept heute ausprobiert, hab nur mehr Rosinen genommen. Ist super gelungen und schmeckt richtig gut.

05.06.2020 21:32
Antworten
kira87_1

Ich habe das rezept nun schon zum 2x gebacken. Das ist das beste Rosinenbrotrezept aller zeiten. Schmeckt einfach lecker auch noch am 2 tag.

15.05.2020 17:30
Antworten
kimilinus

Ist toll geworden, ich habe 140gr Rosinen genommen und Dinkelmehl 1050 (weil es gerade zu Hause war). Danke für das Rezept

02.05.2020 09:40
Antworten
Lillyfee1983

mega toll es schmeckt einfach nur lecker allerdings habe ich doe rosinen mit Wasser bedeckt eingeweicht und dann in Mehl gewälzt und dann in den Teig dazu gegeben 😍😘

17.04.2020 11:41
Antworten
FrolleinJott

Hallo, ich nehme auch etwas mehr Rosinen und füge noch ein paar Walnüsse dazu, das Brot ist perfekt. Ich backe es regelmäßig und es wird mir immer von allen Familienmitglieder aus der Hand gerissen. Danke für das leckere Rezept!!

14.04.2020 11:24
Antworten
froeschle2

Nachtrag: es hat einfach spitze geschmeckt! Mit dem Dinkel wurde es zwar etwas dunkler, als ich das sonst von Weizen 405 gewohnt bin, hat aber lecker nussig und würzig geschmeckt. Es war einfach ein voller Erfolg! Das wird es jetzt öfter geben, wenn Besuch kommt! Liebe Grüße Fröschle2

22.07.2004 22:24
Antworten
yi-b

Ein super Rezept, ich werde Rosinenbrot nie wieder fertig im Laden kaufen. Habe 150 Gr. Rosinen zugefügt, und statt Trockenhefe einen halben Würfel Frischhefe.

17.07.2004 19:07
Antworten
Mposchi

Das Rezept ist spitze - da kommt keine Backmischung mit. Habe allerdings etwas mehr Rosinen verwendet. Danke!

27.06.2004 17:06
Antworten
polly

hallo, habe den rosinenstuten gestern gebacken, ist super geworden. schmeckt doch viel besser als das weißbrot aus den backmischungen. liebe grüße polly

13.05.2004 13:53
Antworten
gichi

Danke fürs Rezept. Meine bisherigen süßen Brote im BBA haben eher nach Weißrot geschmeckt, aber dieses ist echt klasse. Viele Grüße von Jutta

01.04.2004 22:11
Antworten