Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Sahne, Joghurt, Senf und Öl in die heiße Flüssigkeit einrühren.
In eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält bis zu drei Wochen.
Essig kann man beliebig auswählen, auch einfach mal weißen und fruchtigen mischen.
Auch mit dem Senf einfach mal andere Geschmacksrichtungen ausprobieren.
In das fertige Dressing auch mal ein paar Löffelchen Mangochutney oder Johannisbeergelee einrühren.
Das Dressing schmeckt wunderbar, mache immer noch frische Kräuter hinein. Bisher hat es jedem in unserer Familie geschmeckt!
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Das Dressing schmeckt sehr lecker,habe noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Kräuter dazu gegeben. Super das man es so lange aufbewahren kann.
Danke für das tolle Rezept.
Superlecker! Habe etwas weniger Zucker genommen und mit meiner selbstgemachten Gemüsebrühe gewürzt. Landete im Kochbuch und wird in Zukunft öfter verwendet.
Heute habe ich dieses leckere Rezept getestet, und ich muß sagen: LECKER!!!
Ein Foto habe ich auch gleich gemacht und hochgeladen :-)
Vielen Dank für dieses Rezept, dieses Dressing werde ich jetzt bestimmt immer vorrätig haben :-)
Moin Frau Müller,
ich durfte ja schon vor Veröffentlichung in den Genuss Deines Rezeptes kommen.
Es trifft so richtig unseren Geschmack.
Ich habe nur noch ein paar getrocknete Gartenkräuter zugefügt.
Außerdem schmeckt er nicht nur bei Blattsalaten, auch auf gemischtem Salat ein Geschmackserlebnis.
Ist ab sofort in unserem Speiseplan aufgenommen.
Dafür dicke 5 ***** von mir und zwei Bilder :-)
Danke für's Rezept !
Es grüßt die
Bärenmama
Kommentare
Nachdem es nun einige Stunden im Kühlschrank runtergekühlt würde, habe ich nochmals probiert. Ich kann nicht anders: ⭐⭐⭐⭐⭐
Top, ich liebe es. Es ist klasse, dass man es gut auf Vorrat machen kann.
Das Dressing schmeckt wunderbar, mache immer noch frische Kräuter hinein. Bisher hat es jedem in unserer Familie geschmeckt! Vielen Dank für das schöne Rezept.
Das Dressing schmeckt sehr lecker,habe noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Kräuter dazu gegeben. Super das man es so lange aufbewahren kann. Danke für das tolle Rezept.
Superlecker! Habe etwas weniger Zucker genommen und mit meiner selbstgemachten Gemüsebrühe gewürzt. Landete im Kochbuch und wird in Zukunft öfter verwendet.
Heute habe ich dieses leckere Rezept getestet, und ich muß sagen: LECKER!!! Ein Foto habe ich auch gleich gemacht und hochgeladen :-) Vielen Dank für dieses Rezept, dieses Dressing werde ich jetzt bestimmt immer vorrätig haben :-)
Moin Frau Müller, ich durfte ja schon vor Veröffentlichung in den Genuss Deines Rezeptes kommen. Es trifft so richtig unseren Geschmack. Ich habe nur noch ein paar getrocknete Gartenkräuter zugefügt. Außerdem schmeckt er nicht nur bei Blattsalaten, auch auf gemischtem Salat ein Geschmackserlebnis. Ist ab sofort in unserem Speiseplan aufgenommen. Dafür dicke 5 ***** von mir und zwei Bilder :-) Danke für's Rezept ! Es grüßt die Bärenmama
Moin Bärenmama, danke für dein Lob und die Sterne. Den Hinweis mit den getrockneten Kräutern hab ich mir gleich mal notiert. Liebe Grüße FrauMüller
Hallo FrauMüller, meinst Du mit Gemüsebrühe 10 g Brühenpulver oder 10 g flüssige, fertige Gemüsebrühe? Vielen Dank und liebe Grüße Lolu
Hallo lolu, mit Gemüsebrühe meinte ich das Pulver. Gutes Gelingen und liebe Grüße FrauMüller