Leckeres Salatdressing für alle Blattsalate


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Vorrat geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (228 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 20.06.2011 1562 kcal



Zutaten

für
125 ml Essig
125 ml Wasser
70 g Zucker
15 g Salz
10 g Gemüsebrühe, instant (auch selbstgemachte)
100 g saure Sahne
150 g Joghurt, (natur)
30 g Senf
125 ml Rapsöl

Nährwerte pro Portion

kcal
1562
Eiweiß
10,99 g
Fett
130,74 g
Kohlenhydr.
82,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in einem Topf kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Sahne, Joghurt, Senf und Öl in die heiße Flüssigkeit einrühren.
In eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält bis zu drei Wochen.

Essig kann man beliebig auswählen, auch einfach mal weißen und fruchtigen mischen.
Auch mit dem Senf einfach mal andere Geschmacksrichtungen ausprobieren.

In das fertige Dressing auch mal ein paar Löffelchen Mangochutney oder Johannisbeergelee einrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

WilliK

Nachdem es nun einige Stunden im Kühlschrank runtergekühlt würde, habe ich nochmals probiert. Ich kann nicht anders: ⭐⭐⭐⭐⭐

06.05.2022 15:54
Antworten
Igiehrl

Top, ich liebe es. Es ist klasse, dass man es gut auf Vorrat machen kann.

18.04.2022 19:15
Antworten
Borusse280864

Das Dressing schmeckt wunderbar, mache immer noch frische Kräuter hinein. Bisher hat es jedem in unserer Familie geschmeckt! Vielen Dank für das schöne Rezept.

06.04.2022 14:20
Antworten
Sterni2015

Das Dressing schmeckt sehr lecker,habe noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Kräuter dazu gegeben. Super das man es so lange aufbewahren kann. Danke für das tolle Rezept.

24.03.2022 17:56
Antworten
Cooking-chris2812

Superlecker! Habe etwas weniger Zucker genommen und mit meiner selbstgemachten Gemüsebrühe gewürzt. Landete im Kochbuch und wird in Zukunft öfter verwendet.

26.02.2022 10:11
Antworten
AndreaM

Heute habe ich dieses leckere Rezept getestet, und ich muß sagen: LECKER!!! Ein Foto habe ich auch gleich gemacht und hochgeladen :-) Vielen Dank für dieses Rezept, dieses Dressing werde ich jetzt bestimmt immer vorrätig haben :-)

30.07.2011 21:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Moin Frau Müller, ich durfte ja schon vor Veröffentlichung in den Genuss Deines Rezeptes kommen. Es trifft so richtig unseren Geschmack. Ich habe nur noch ein paar getrocknete Gartenkräuter zugefügt. Außerdem schmeckt er nicht nur bei Blattsalaten, auch auf gemischtem Salat ein Geschmackserlebnis. Ist ab sofort in unserem Speiseplan aufgenommen. Dafür dicke 5 ***** von mir und zwei Bilder :-) Danke für's Rezept ! Es grüßt die Bärenmama

22.06.2011 16:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

Moin Bärenmama, danke für dein Lob und die Sterne. Den Hinweis mit den getrockneten Kräutern hab ich mir gleich mal notiert. Liebe Grüße FrauMüller

22.06.2011 17:11
Antworten
lolu

Hallo FrauMüller, meinst Du mit Gemüsebrühe 10 g Brühenpulver oder 10 g flüssige, fertige Gemüsebrühe? Vielen Dank und liebe Grüße Lolu

21.06.2011 13:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo lolu, mit Gemüsebrühe meinte ich das Pulver. Gutes Gelingen und liebe Grüße FrauMüller

22.06.2011 06:34
Antworten