Verschärftes Sesam-Curry Hähnchen
orientalisches Hähnchen mit Tahina nach Soraya
orientalisches Hähnchen mit Tahina nach Soraya
800 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver |
1 TL, gehäuft | Currypulver |
1 EL | Öl, (Distelöl) |
1 große | Zwiebel(n) |
5 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Ingwerwurzel, fingerlang |
2 | Chilischote(n), gelbe |
1 Tasse | Wasser |
Für die Sauce: |
|
---|---|
1 Becher | Brunch, (Frischkäse) |
1 EL | Currypaste, rot |
2 EL | Sesampaste, (Tahina) |
etwas | Kokosraspel, zum Entschärfen falls es zu scharf wird |
Kommentare
Sehr lecker! Allerdings auch ordentlich feurig. Danke für die Idee, dazu einfach Rucola zu essen, den man durch die Soße zieht. Auf die Idee wäre ich nie gekommen, aber es schmeckt fantastisch! Überhaupt, danke für das Rezept! LG aeht
Hallo... kannst du gerne mal ausprobieren! schreib dann, ob es gut war !
Hallo. Das Rezept hört sich wirklich toll an, aber ich frage mich, ob man die Sesampaste auch durch normalen Sesam (gemörsert) ersetzen kann? LG
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hatte leider kein Currypulver, hat aber trotzdem wunderbar geschmeckt. Tolle Kombination die sicher noch öfter wiederholt wird, besten Dank!!
Hat echt super geswchmeckt, sogar meinem Freund, der sowas "exotisches" eigentlich weniger mag und immer ALLES nachsalzt! Vielen Dank, das war eine tolle Resteverwertung! Ich hab die rote Currypaste von Alnatura genommen, die ist recht mild. Und anstatt Brunch Creme legere mit Kraeutern. Als Beilage gab es bei uns Gnocchi, da die auch weg mussten. Uns hat es zusammen gut geschmeckt!
super einfaches rezept und toller geschmack. wird es bei uns in zukunft gewiss öfters geben. mein mann wünscht sich das ganze schon mit entenbrust :) ich habe nur 2 kleine änderungen vorgenommen, es gab bei uns noch 2 paprika in die sauce und anstatt der gelben chillischoten 5 rote peperoni, scharf war es definitiv genug ;)
danke für die tollen Bilder :-)- LG gs_pe
Hallo gs_pe, also das Rezept ist klasse. Ich habe folgende Änderungen vorgenommen, um es ein wenig leichter/gesünder zu machen: Beim Köcheln 3 klein geschnippelte rote Paprikaschoten und 3 Frühlingszwiebeln hinzugeben. Statt Brunch classic habe ich einen 4%igen leichten Frischkäse verwendet und der Schärfe halber 5 rote Chilis statt der 2 gelben verwendet. Es hat uns sehr lecker geschmeckt. Wird es wieder geben. Bilder sind unterwegs. Danke für das tolle Rezept, LG, asiaSF
Schön, daß es euch geschmeckt hat! Wir hatten bewusst auf die Zugabe von Gemüse verzichtet, da wir, wie auf dem Bild zu sehen, Ruccola dazu gegessen haben. Der Nussige Geschmack vom Ruccola passt super gut zur Schärfe des Gerichtes! Gruß Gs_Pe
Danke, Gs_Pe, es war wirklich gut. Das mit dem Ruccola ist eine tolle Idee und ich werde es das nächste Mal damit versuchen - den mag ich sehr gern. Nochmals vielen Dank für das leckere Rezept, tolle Bereicherung! LG, asiaSF