Grüner Spargel mit Butterbrösel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eine leckere Gemüsebeilage oder mit Kartoffeln eine Hauptspeise

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.06.2011



Zutaten

für
500 g Spargel, frischer grüner
½ Liter Wasser
½ TL Salz
1 Prise(n) Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Butter
1 EL Öl, (Distelöl)
4 EL Semmelbrösel
1 Prise(n) Salz

Für die Garnitur:

einige Stiele Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den grünen Spargel, evtl. Enden geschält, in Salzwasser mit etwas Zitronensaft und 1 Prise Zucker im Topf knackig garen (ca. 5 Min.). Den Spargel abgießen und das Spargelwasser für eine Soße verwenden.

Für die Butterbrösel:
Die Butter und Öl in die heiße Pfanne, die Brösel zugeben und braun werden lassen. Mit Salz würzen.

Den Spargel gut abtropfen lassen und mit der Butter-Brösel-Mischung servieren. Mit der Petersilie garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

genovefa56

Hallo, Mmmm ich freu mich schon wieder auf die Spagelsaison... Lg Grete

16.03.2014 18:55
Antworten