Pfannkuchen - milchfrei und evtl. auch eifrei
Einzelportion, Singlerezept, süß
Einzelportion, Singlerezept, süß
3 EL | Mehl, Vollkornmehl (gehäuft) |
1 Msp. | Weinsteinbackpulver |
1 TL | Rohrohrzucker, (nach Geschmack) |
etwas | Mineralwasser, (Leitungswasser oder Sojatrunk variierbar) |
1 kleines | Ei(er), oder 1 EL Apfelmus, oder etwas mehr FLüssigkeit |
1 Prise(n) | Salz |
Obst, oder Rosinen, evtl. mitbacken | |
evtl. | Aufstrich, süßen |
Kommentare
Danke s-fuechsle, auch ein sehr schönes Bild. FG vanzi7mon
Hallo vanzi7mon, deinen Pfannkuchen habe ich mit Mineralwasser und einem Ei gebacken. Dann mit selbstgem. Marmelade und Apfelscheiben belegt. Super lecker war das. Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo, den einen Esslöffel bitte mit in den Teig. FG vanzi7mon
kommt der Apfelmus mit in den Teig oder ist der als ,, süßer Aufstrich, , gemeint??
Hallo Langerta, danke für deinen Kommentar und die leckere "Mitbackidee" - als fruchtiger Pfannkuchen war das bestimmt sehr fein. Ich esse ihn gern mit Linsenaufstrich und Salat - als schnelles Mittagessen. FG vanzi7mon
Wahnsinn, hätte nie gedacht, dass man Pfannkuchen ohne Ei und Milch zubereiten kann, aber hat super geklappt :) Hab Beeren mitgebacken und den fertigen Pfannkuchen mit Bananenmus bestrichen, war mega lecker! Daumen hoch!!