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Zutaten

Portionen
100 g Schokoladenraspel (zartbitter)
Ei(er), (Größe M)
155 g Butter, weiche / Margarine
80 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
200 g Haselnüsse, gemahlene
2 TL Backpulver
2 EL Rum
1 Dose Pfirsich(e), (850 ml)
6 Blatt Gelatine, weiße
75 g Puderzucker
200 ml Eierlikör
450 ml Schlagsahne
2 1/2 Pck. Waffelröllchen, mit Schokolade

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 440 kcal

Springformboden mit Pergament auslegen.

5 Eier trennen. 80 g Fett, Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 5 Eigelb unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, mit dem Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd 175°C) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen.

Pfirsiche abtropfen. Gelatine kalt einweichen. 2 Eier trennen. 75 g Fett, Puderzucker und 1 Pck. Vanillinzucker cremig rühren. 2 Eigelb einzeln unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör, bis auf 2 El für Dekoration, langsam unter die Gelatine rühren. In die Creme rühren. 350 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Tortenring um den Boden legen. Creme ca. 1 cm dick darauf streichen. Waffelröllchen im Wechsel mit der Schokoseite nach unten und oben dicht an den Rand stellen. Pfirsiche, bis auf 1 Hälfte, auf der Torte verteilen. Rest Creme darauf streichen. 4-5 Stunden kalt stellen.
Pfirsich in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Pfirsichspalten und übrigem Eierlikör verzieren.