Zutaten
für3 Kugel/n | Eis, (Vanilleeis) |
120 g | Himbeeren, frische |
1 TL | Zucker |
etwas | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
306Eiweiß
28,56 gFett
14,76 gKohlenhydr.
11,06 gZubereitung
Etwa 3/4 der Himbeeren in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen. Den Zucker dazu geben und die Himbeeren etwas verkochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und wieder erhitzen. Die Restlichen Himbeeren dazu geben und warm werden lassen. Das Ganze über 3 Kugeln Vanilleeis geben und sofort servieren.
Kommentare
Die einfachsten Rezepte sind oft die leckersten. Genial. Das ist ein Spitzennachtisch. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Zu dieser Jahreszeit habe ich auch auf TK-Himbeeren zurückgegriffen und habe sie nicht durchpassiert. Ein klassisches Dessert, das immer wieder gut ankommt. LG Petra
Hallo, das Rezept habe ich für 4 Personen gemacht. Dafür habe ich 500 g TK-Himbeeren, 3 EL Zucker und 1 l Vanilleeis genommen und es war wirklich sehr gut. Vor allem die ganzen Himbeeren in der Sauce haben uns sehr gut gefallen. LG sue_ellen
hmmm, perfekter Sonntagsnachtisch!
Achso, und ich streiche das nicht durch ein Sieb- da mag ich die Kernchen!
Einfach und zudem noch lecker! Jedoch nehme ich kein Wasser, sondern Bacardi Razz (Bacardi mit Himbeeraroma)! Das ganze binde ich dann noch mit etwas Speisestärke ab! Volle Punktzahl :)