Mandelhörnchen, orientalisch

Mandelhörnchen, orientalisch

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super soft und nussig. Ergibt 24 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.06.2011



Zutaten

für
200 g Mandel(n), gehackt
150 g Zucker
Rosenwasser
300 g Mehl
4 TL, gestr. Backpulver
50 g Mandel(n), gemahlen
125 g Quark
100 ml Milch
75 ml Öl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für die Füllung die gehackten Mandeln, 100 – 150 g Zucker und das Rosenwasser verrühren. Zur Seite stellen.

Mehl und Backpulver mischen, die restlichen Zutaten zugeben und ordentlich durchkneten. Den Teig in 2 Portionen zu Kugeln formen und jeweils einen Kreis ausrollen. Diese Kreise dann in je 12 "Tortenstücke" schneiden.

Einen Teelöffel der Füllung an das breite Ende geben und zur Spitze hin aufrollen. Bei 180°C 20 Minuten backen und anschließend mit Puderzucker bestäuben. Warm und zu starkem arabischem Kaffee schmecken die Hörnchen am besten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.