Tarte au chocolat mit Haselnüssen

Tarte au chocolat mit Haselnüssen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kann mit Walnüssen oder Mandeln abgewandelt werden.

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.06.2011



Zutaten

für
5 Ei(er)
1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
200 g Butter
250 g Haselnüsse, grob gemahlen
250 g Schokolade, vollmilch
250 g Kuvertüre
Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter schaumig schlagen. Den Zucker hinzufügen und schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier hinzufügen und schlagen, bis es eine homogene Masse wird. Das Mehl zusammen mit den Haselnüssen unterheben.

Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen lassen und dann unter den Teig rühren. Den Teig in eine gebutterte Tarteform füllen und bei 180°C 20 - 30 min. backen, je nach Größe der Tarteform.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alexavbargen

Der Kuchen ist der Hammer. Ich habe die Zutaten verdoppelt und Roggenmehl verwendet. Neben Haselnüsse noch ganze, geschälte Mandeln verwendet. Danke für das grandiose Rezept. Bild ist hochgeladen.

16.03.2021 16:51
Antworten
Ninife47

Großartiges Rezept. Sehr einfach und sehr leeeecker. Hatte bei der Herstellung erst bedenken, da die Butter mit dem Zucker und den Eiern nicht wirklich eine homogene Masse war. Grundsätzlich mag ich ja die Angabe in Tassen nicht, weil ich nie weiß welche Größe gemeint ist, aber es hat geklappt und alle waren vom Ergebnis begeistert.

29.10.2017 01:15
Antworten