Zutaten
für1 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 EL | Öl |
1 große | Paprikaschote(n), klein geschnitten |
1 Glas | Sauce (Zigeunersauce) |
1 Dose | Tomate(n) (400 g) |
1 Glas | Zwiebel(n) (Silberzwiebeln) |
1 | Gewürzgurke(n), gewürfelt |
1 kl. Glas | Champignons |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Paprikapulver, edelsüß | |
500 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
1 | Ei(er) |
1 | Brötchen, altbacken |
Wasser zum Einweichen | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL, gestr. | Senf, mittelscharf |
Margarine zum Braten |
Zubereitung
Die Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, die klein geschnittene Paprikaschote kurz mitdünsten. Die Champignons und Tomaten abtropfen lassen und dazugeben.
Nachdem alles kurz durchgebraten ist, die Zigeunersoße, den Tomatensaft, die abgetropften Silberzwiebeln und die klein geschnittene Gewürzgurke unterrühren, aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten einen Hackfleischteig herstellen (das Brötchen gut ausdrücken). Kleine runde Frikadellen formen und scharf anbraten. Danach in die Soße geben und kurz erwärmen. Dazu Reis und einen frischen Salat reichen.
Nachdem alles kurz durchgebraten ist, die Zigeunersoße, den Tomatensaft, die abgetropften Silberzwiebeln und die klein geschnittene Gewürzgurke unterrühren, aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten einen Hackfleischteig herstellen (das Brötchen gut ausdrücken). Kleine runde Frikadellen formen und scharf anbraten. Danach in die Soße geben und kurz erwärmen. Dazu Reis und einen frischen Salat reichen.
Kommentare
Hallo, wir haben das Räuberfleisch gestern gegessen und waren sehr zufrieden.Meine Frau hat noch eine Knoblauchzehe mit reingedrückt und ein paar Thymianstengel zugegeben.Schmeckte perfekt.Vielen Dank für das Rezept,das gibt es bei uns jetzt öfter. LG Dietmar