Tofu-Gemüse Pfanne mit Kokosmilch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (279 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.06.2011 865 kcal



Zutaten

für
400 g Tofu
1 Stange/n Lauch
1 Paprikaschote(n), gelbe
5 m.-große Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 EL, gestr. Currypulver
1 TL, gehäuft Gemüsebrühe
8 EL Sojasauce
etwas Chiliflocken
3 EL Olivenöl
n. B. Basmatireis

Nährwerte pro Portion

kcal
865
Eiweiß
33,93 g
Fett
65,63 g
Kohlenhydr.
36,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Etwa 30 Minuten vorher sollte man den Tofu etwas marinieren. Hierzu den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Currypulver, Sojasoße und etwa 100 ml Kokosmilch (diese vorher gut schütteln) in einer Schüssel marinieren. In der Zwischenzeit bereite ich immer das Gemüse vor und koche den Basmatireis.

Den Lauch säubern, waschen und evtl. von Schmutz und Sand befreien und anschließend in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. Die Karotten schälen und entweder in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Ich raspele die Karotten meistens in der Küchenmaschine, da geht es schneller. Die Paprika waschen, Kerne und Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.

Das Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Zwiebel kurz anschwitzen. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die Marinade beiseitestellen.

Nun Karotten und Paprika zugeben und etwa 2 - 3 Minuten unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Lauchringe dazugeben und nun mit der Marinade und der restlichen Kokosmilch ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Chiliflocken würzen und alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gartenfreundin11

Also: Zucchini und Brokkoli auch als ZUSÄTZLICHES Gemüse.

25.04.2023 10:23
Antworten
Gartenfreundin11

Sehr lecker und einfach. Für uns gerne mit zusätzlich Knoblauch in der Marinade und Zucchini sowie Brokkoli als Gemüse.

25.04.2023 10:20
Antworten
Markus_CK

Mega lecker

24.04.2023 09:40
Antworten
fweiss

Überraschend lecker, und außerdem schnell und einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das Rezept! Ergänzend als Tipps: Der Tofu darf gerne auch deutlich länger als 30 Minuten marinieren, und ein paar Spritzer Zitronen- oder Limettensaft schaden ebenfalls nicht.

15.05.2022 21:02
Antworten
jessik2504

Wow, das schmeckt verdammt lecker. Es ist das erste Mal, dass ich Tofu verarbeitet habe und ich hätte mir kein besseres Rezept dafür aussuchen können. Das koche ich demnächst sicher häufiger.

13.01.2022 15:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!! Ich war sehr neugierig, ob mir die Tofumarinade gelingt und ob der Tofu dann auch gut schmeckt - und ich muss sagen: einfach köstlich! Es hat alles prima geklappt und schmeckt hervorragend! Das koch ich auf jeden Fall erneut!

02.12.2012 13:22
Antworten
findsomethintoApreC8

Genau nach Rezept gekocht - Ergebnis: 5 Sterne! Tolle Geschmackskombo von Kokos und Sojasauce. Mit den besten Empfehlungen!

30.11.2012 17:05
Antworten
machal

Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Schön zu lesen, dass es so gut geschmeckt hat. LG machal

02.12.2012 22:09
Antworten
Baschige68

Also,ich hab schön brav Tofu genommen.Allerdings hatte ich keinen Lauch,da habe ich einfach ein Bund Lauchzwiebeln genommen. Es so genial lecker,leckerer gehts bald gar nicht mehr!!! Das wird sofort zu meinen Lieblingsrezepten abgeheftet. Tausend Dank für das tolle Rezept!!!

18.08.2012 01:13
Antworten
machal

Hallo Hessenkieler und Baschige68, vielen Dank für eure Bewertungen und die Kommentare! Danke auch fürs nachkochen. Bei uns wird es das morgen zum Mittagessen geben. LG machal

04.11.2012 22:19
Antworten