Tofu-Gemüse Pfanne mit Kokosmilch


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vegetarisch und lecker

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30 Min. simpel 18.06.2011 865 kcal



Zutaten

für
400 g Tofu
1 Stange/n Lauch
1 Paprikaschote(n), gelb
5 m.-große Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 EL, gestr. Currypulver
1 TL, gehäuft Gemüsebrühe
8 EL Sojasauce
etwas Chiliflocken
3 EL Olivenöl
n. B. Basmati

Nährwerte pro Portion

kcal
865
Eiweiß
33,93 g
Fett
65,63 g
Kohlenhydr.
36,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Etwa 30 Minuten vorher sollte man den Tofu etwas marinieren. Hierzu den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Currypulver, Sojasoße und etwa 100 ml Kokosmilch (diese vorher gut schütteln) in einer Schüssel marinieren. In der Zwischenzeit bereite ich immer das Gemüse vor und koche den Basmatireis.

Den Lauch säubern, waschen und evtl. von Schmutz und Sand befreien und anschließend in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. Die Karotten schälen und entweder in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Ich raspele die Karotten meistens in der Küchenmaschine, da geht es schneller. Die Paprika waschen, Kerne und Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.

Das Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Zwiebel kurz anschwitzen. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die Marinade beiseitestellen.

Nun Karotten und Paprika zugeben und etwa 2 - 3 Minuten unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Lauchringe dazugeben und nun mit der Marinade und der restlichen Kokosmilch ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Chiliflocken würzen und alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kartenhaus89

Das Rezept war sehr gut, ich vermute, es geht auch mit Räuchertofu 😊 Ich hatte schon vorgeschnittenen und gewürzten Tofu verwendet und auch das hat sehr gut geschmeckt! Mein Bild ist auf dem Weg, lieben Dank für das Rezept 👍

05.06.2020 12:09
Antworten
KatjaS77

Hat das jemand schon mal mit Räuchertofu gemacht? Und reichen tatsächlich 200g Tofu für 2 gute Esser auch...? Danke euch schon mal!

19.04.2020 13:59
Antworten
Zuckerfreiheit

Köööööstlich! Danke für dieses tolle Rezept!

15.04.2020 13:32
Antworten
moloko01

Sehr leckeres Rezept 👍. Die Zutaten können aber teilweise deutlich reduziert werden. Bei 3 Portionen reichen zB 2 durchschnittlich große Möhren bzw. 200g Tofu dicke aus 3 gute Esser rundum satt und glücklich zu machen.

09.04.2020 18:34
Antworten
schrödi2

Ein sehr leckeres Rezept! Wir haben noch Zucchinis hinzugefügt, das wird auf jeden Fall bald wieder gekocht! :)

28.10.2019 23:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!! Ich war sehr neugierig, ob mir die Tofumarinade gelingt und ob der Tofu dann auch gut schmeckt - und ich muss sagen: einfach köstlich! Es hat alles prima geklappt und schmeckt hervorragend! Das koch ich auf jeden Fall erneut!

02.12.2012 13:22
Antworten
findsomethintoApreC8

Genau nach Rezept gekocht - Ergebnis: 5 Sterne! Tolle Geschmackskombo von Kokos und Sojasauce. Mit den besten Empfehlungen!

30.11.2012 17:05
Antworten
machal

Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Schön zu lesen, dass es so gut geschmeckt hat. LG machal

02.12.2012 22:09
Antworten
Baschige68

Also,ich hab schön brav Tofu genommen.Allerdings hatte ich keinen Lauch,da habe ich einfach ein Bund Lauchzwiebeln genommen. Es so genial lecker,leckerer gehts bald gar nicht mehr!!! Das wird sofort zu meinen Lieblingsrezepten abgeheftet. Tausend Dank für das tolle Rezept!!!

18.08.2012 01:13
Antworten
machal

Hallo Hessenkieler und Baschige68, vielen Dank für eure Bewertungen und die Kommentare! Danke auch fürs nachkochen. Bei uns wird es das morgen zum Mittagessen geben. LG machal

04.11.2012 22:19
Antworten