Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Etwa 30 Minuten vorher sollte man den Tofu etwas marinieren. Hierzu den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Currypulver, Sojasoße und etwa 100 ml Kokosmilch (diese vorher gut schütteln) in einer Schüssel marinieren. In der Zwischenzeit bereite ich immer das Gemüse vor und koche den Basmatireis.
Den Lauch säubern, waschen und evtl. von Schmutz und Sand befreien und anschließend in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. Die Karotten schälen und entweder in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Ich raspele die Karotten meistens in der Küchenmaschine, da geht es schneller. Die Paprika waschen, Kerne und Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Das Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Zwiebel kurz anschwitzen. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die Marinade beiseitestellen.
Nun Karotten und Paprika zugeben und etwa 2 - 3 Minuten unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Lauchringe dazugeben und nun mit der Marinade und der restlichen Kokosmilch ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Chiliflocken würzen und alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Kommentare
Also: Zucchini und Brokkoli auch als ZUSÄTZLICHES Gemüse.
Sehr lecker und einfach. Für uns gerne mit zusätzlich Knoblauch in der Marinade und Zucchini sowie Brokkoli als Gemüse.
Mega lecker
Überraschend lecker, und außerdem schnell und einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das Rezept! Ergänzend als Tipps: Der Tofu darf gerne auch deutlich länger als 30 Minuten marinieren, und ein paar Spritzer Zitronen- oder Limettensaft schaden ebenfalls nicht.
Wow, das schmeckt verdammt lecker. Es ist das erste Mal, dass ich Tofu verarbeitet habe und ich hätte mir kein besseres Rezept dafür aussuchen können. Das koche ich demnächst sicher häufiger.
Hallo! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!! Ich war sehr neugierig, ob mir die Tofumarinade gelingt und ob der Tofu dann auch gut schmeckt - und ich muss sagen: einfach köstlich! Es hat alles prima geklappt und schmeckt hervorragend! Das koch ich auf jeden Fall erneut!
Genau nach Rezept gekocht - Ergebnis: 5 Sterne! Tolle Geschmackskombo von Kokos und Sojasauce. Mit den besten Empfehlungen!
Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Schön zu lesen, dass es so gut geschmeckt hat. LG machal
Also,ich hab schön brav Tofu genommen.Allerdings hatte ich keinen Lauch,da habe ich einfach ein Bund Lauchzwiebeln genommen. Es so genial lecker,leckerer gehts bald gar nicht mehr!!! Das wird sofort zu meinen Lieblingsrezepten abgeheftet. Tausend Dank für das tolle Rezept!!!
Hallo Hessenkieler und Baschige68, vielen Dank für eure Bewertungen und die Kommentare! Danke auch fürs nachkochen. Bei uns wird es das morgen zum Mittagessen geben. LG machal