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Kokosschnitten

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15 Min. normal 31.03.2004 2081 kcal



Zutaten

für
375 g Butter
375 g Zucker
300 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Ei(er)
etwas Salz
500 ml Milch
150 g Zucker
300 g Schokolade (Blockschokolade)
3 Pkt. Kokosraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
2081
Eiweiß
27,85 g
Fett
142,40 g
Kohlenhydr.
174,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus Butter, Zucker, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und den Eiern einen Rührteig herstellen und auf einem Backblech bei 170° C ca. 30 min backen.
Den erkalteten Kuchen in Quadrate ( ca.10 x 10 cm) schneiden. Die Milch erhitzen, Blockschokolade darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen darin wenden, gleich danach in Kokosraspel wenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Spessarthexe82

Danke für das tolle Rezept. Habe endlich ein Kokosschnitten Rezept gefunden das so schmeckt wie von meiner Oma. Habe ich schon ganz oft gemacht und immer sind alle total begeistert davon. Musste es auch schon weiterreichen. Volle punkte *****

08.10.2015 17:35
Antworten
MissKittyDeluxe

Meeega lecker, alle waren total begeistert. Volle Punktzahl. :-) Ich habe allerdings total überlesen, dass noch 150 g Zucker zur Glasur müssen. Es schmeckte trotzdem. ich habe allerdings auch 400 g Vollmilch-Kuvertüre verwendet. Die mache ich auf jeden Fall noch mal.

20.04.2015 10:41
Antworten
Seelentattoo

Meine erste Rezension, gerade weil ich vom Rezept so begeistert bin. Ich kenne lammingtons von unseren Australiern aus dem Rules Football. Ich hab mich die ganze zeit gefragt, wie die gemacht werden, mit dem Rezept hab ich die Antwort gefunden. Extrem lecker, alle auf der Arbeit waren begeistert. Ich hätte das ganze Blech auch allein futtern können. Das gibt es hier jetzt öfter! Hab allerdings nur 200 g schoki genommen und weniger Milch, ein Päckchen kokosstreusel hat es auch getan (hab auf einem 50er blech gebacken). Dankefür das tolle Rezept!

20.10.2013 21:17
Antworten
Kuchenhimmel

Hallo, das Rezept für australische Lemingtons ist ganz anders. Bitte mal vergleichen 😉 Aber die Optik ist genauso. LG

28.02.2019 17:39
Antworten
mamesve

Hallo, dieses Rezept klingt unglaublich lecker. Es ist doch sicher möglich einen Blechkuchen mit Schoko-Milch-Guß und Kokosraspeln zu machen? Hat das schon jemand probiert? LG mamesve

11.06.2009 09:15
Antworten
binerine

Hi Nobbs, ja du hast Recht,die 150g Zucker kommen in die Milch,hatte ich total vergessen zu erwähnen,aber du hast es ja richtig erkannt

28.04.2005 13:51
Antworten
Nobbs

Diese Schnitten backt die Mutter meines besten Freundes immer zu seinem Geburtstag. Das Rezept gibt sie nicht raus, aber nun braucht sie es auch nicht mehr. Ich hatte mich schon einmal selber daran versucht, aber die waren nicht so gut (hatte z.B. die Schokolade nicht in Milch aufgelöst). Nach diesem Rezept schmecken die haargenau wie die von Freundes Mutter. Heute kommt er mich besuchen. Mal sehen, ob sie auch seinem Kennerurteil stand halten ;) Ein Hoch auf chefkoch.de und binerine!! P.S.: Eine kleine Unstimmigkeit ist mir im Rezept aufgefallen. Die 2. angegebenen 150g Zucker tauchen nicht mehr auf. Ich habe angenommen, dass die mit der Schokolade in die Milch kommen, ist das richtig?

26.04.2005 09:07
Antworten
binerine

Hi Ully, ja,also ich brauche 3 Päckchen Kokosraspeln,aber es kommt auch immer drauf an wie groß du die Quadrate schneidest.Je kleiner, je mehr brauchst du. LG Bine

09.05.2004 05:17
Antworten
ully56

hallo binerine, das rezept klingt lecker, aber könnte es sein, dass du dich bei den kokospaketen vertippt hast. braucht man wirklich 3 pakete? fragende grüße ully

05.05.2004 17:12
Antworten
Zuckernikki

Na das liest sich ja echt lecker. Wird so schnell wie méglich nachgemacht. Danke für das tolle Rezept. LG. Zuckernikki

12.04.2004 08:48
Antworten