Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Tomaten und Zwiebeln würfeln.
Ingwer und Knoblauch klein schneiden, mit Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma, Cayennepfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Leicht verrühren und so eine Gewürzpaste herstellen.
Das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist, Kardamom und die Zimtstange 20 Sekunden im Öl braten, wieder herausnehmen, das gibt dem Öl einen sehr aromatischen Geschmack. Nun die Zwiebeln im Öl goldbraun schmoren, dann die Gewürzpaste hinzugeben und eine Minute unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen, mit Tomatenwürfeln und Ketchup ablöschen, eine weitere Minute köcheln lassen, dann das Wasser zufügen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz abschmecken. Dann das Hühnchen in die Sauce rühren. Ca. 10 - 12 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, dann den Joghurt hinzu geben und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Koriander bestreut servieren.
Hallo!
Warum sollen ganze 7 Kardamomkapseln genommen werden, wenn man damit nur für 20 Sekunden das Öl aromatisiert?
Ich würde intuitiv weit weniger nehmen, auch vom Zimt, und dafür im Öl viel länger ziehen (nichtmal braten) lassen und beides anstatt Garam Masala weiterverwenden.
LG
Habe Putenbrust genommen und sie für 3 Stunden in einer Marinade aus joghurt, Sojasauce, curry paste und ingwer und eine Orange rein gepresst. So klappt es auch super und schmeckt fantastisch 👌super Rezept
Damit der Jogurt nicht flockt, ist es wichtig, Vollfettjogurt oder griechischen Jogurt zu nehmen. Fettarmen Jogurt muss man ganz vorsichtig und rührend erwärmen, der darf nicht kochen. Dann sollte man das Huhn allerdings vorher zb. durch braten o.ä. durcherhitzen
Hallo Schmackofatz,
Ich liebe Chicken Tikka Marsala. Bin auch Stewardess und kann Dir versichern, das das Gericht in indien auf fast jeder Speisekarte zu finden ist.
Oft auch noch als Chikken Tikka, was dann ohne Soße serviert wird. Chicken Tikka Marsala ist das Gericht mit Soße. ( Marsala=Soße)
Liebe Grüße!
Garam Masala ist eine Gewürzmischung, bestehend aus Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Macis, Ingwer, Knoblauch, Nelken, Paprika, Lorbeerblätter und Korianderblättern.
Gibts im Supermarkt. Das Rezept wird am WE ausprobiert!
Hallo SchmackoFatz3,
habe Dein Rezept noch nicht ausprobiert, hört sich aber ausgesprochen lecker an und ich tippe schon mal auf 5*. Da ich der fernöstlichen Küche auch nicht abgeneigt bin, habe ich auch die Gewürze vorrätig. Aber "Garam masala"? kenne ich nicht, wie mein Vorredner auch nicht. Machst Du dir diese Mischung selbst? dann verrate mir, was Du alles für Gewürze verwendest.
Ich danke Dir schon mal; werde Dich über mein Kochergebnis und -erlebnis informieren,
viele Grüße ..bataki
nicht alle sind Kenner der asiatischen Küche aber neugierig :was ist Garam Masala?
Ich nehme doch an das das zu diesem speziellen Gericht gehört--.
Und wenn ich es weiß und dann zubereitet habe, gibts auch einen Kommentar
Mit freundlichem Gruß
Mokapapa
Hallo,
das Tikka Masala Huhn wurde von Indern in England erfunden und ist in Indien normaler Weise unbekannt. Dieses Rezept stammt von einer befreundeten indischen Stewardess, die das Rezept aber aus Bombay mitgebracht hat.
Gruß der SchmackoFatz3
Kommentare
Dieses Gericht ist einfach fantastisch! Ich liebe es schon seit Jahren.
Hallo! Warum sollen ganze 7 Kardamomkapseln genommen werden, wenn man damit nur für 20 Sekunden das Öl aromatisiert? Ich würde intuitiv weit weniger nehmen, auch vom Zimt, und dafür im Öl viel länger ziehen (nichtmal braten) lassen und beides anstatt Garam Masala weiterverwenden. LG
warum gibt man zu garam masala nochmal die gewürze dazu welche schon darin enthalten sind?
Habe Putenbrust genommen und sie für 3 Stunden in einer Marinade aus joghurt, Sojasauce, curry paste und ingwer und eine Orange rein gepresst. So klappt es auch super und schmeckt fantastisch 👌super Rezept
Damit der Jogurt nicht flockt, ist es wichtig, Vollfettjogurt oder griechischen Jogurt zu nehmen. Fettarmen Jogurt muss man ganz vorsichtig und rührend erwärmen, der darf nicht kochen. Dann sollte man das Huhn allerdings vorher zb. durch braten o.ä. durcherhitzen
Hallo Schmackofatz, Ich liebe Chicken Tikka Marsala. Bin auch Stewardess und kann Dir versichern, das das Gericht in indien auf fast jeder Speisekarte zu finden ist. Oft auch noch als Chikken Tikka, was dann ohne Soße serviert wird. Chicken Tikka Marsala ist das Gericht mit Soße. ( Marsala=Soße) Liebe Grüße!
Garam Masala ist eine Gewürzmischung, bestehend aus Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Macis, Ingwer, Knoblauch, Nelken, Paprika, Lorbeerblätter und Korianderblättern. Gibts im Supermarkt. Das Rezept wird am WE ausprobiert!
Hallo SchmackoFatz3, habe Dein Rezept noch nicht ausprobiert, hört sich aber ausgesprochen lecker an und ich tippe schon mal auf 5*. Da ich der fernöstlichen Küche auch nicht abgeneigt bin, habe ich auch die Gewürze vorrätig. Aber "Garam masala"? kenne ich nicht, wie mein Vorredner auch nicht. Machst Du dir diese Mischung selbst? dann verrate mir, was Du alles für Gewürze verwendest. Ich danke Dir schon mal; werde Dich über mein Kochergebnis und -erlebnis informieren, viele Grüße ..bataki
nicht alle sind Kenner der asiatischen Küche aber neugierig :was ist Garam Masala? Ich nehme doch an das das zu diesem speziellen Gericht gehört--. Und wenn ich es weiß und dann zubereitet habe, gibts auch einen Kommentar Mit freundlichem Gruß Mokapapa
Hallo, das Tikka Masala Huhn wurde von Indern in England erfunden und ist in Indien normaler Weise unbekannt. Dieses Rezept stammt von einer befreundeten indischen Stewardess, die das Rezept aber aus Bombay mitgebracht hat. Gruß der SchmackoFatz3