Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.06.2011
gespeichert: 273 (1)*
gedruckt: 1.840 (18)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.11.2008
1.725 Beiträge (ø0,45/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Glas Schattenmorellen, ohne Stein
3 EL Speisestärke
60 g Zucker
Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
100 g Butter, oder Margarine
500 g Magerquark
1 Becher Schmand
2 EL Milch
Lasagneplatte(n), evtl. mehr
130 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
1 Handvoll Mandel(n), gehobelt
  Puderzucker, zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Speisestärke mit zwei EL Kirschsaft glatt rühren.
Den restlichen Saft und 60g Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die glattgerührte Speisestärke einrühren. Noch mal kurz aufkochen. Die Kirschen unterheben.

Eier trennen. Fett mit 130g Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren, Quark, Schmand, Milch und Vanillepuddingpulver unter ständigem Rühren zufügen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Die Ultra Plus Kasserolle 3 L einfetten und kalt ausspülen. 3 Esslöffel Quarkcreme auf den Boden streichen. Mit zwei Lasagneplatten bedecken. Die Hälfte der Quarkcreme darauf geben und mit weiteren zwei Lasagneplatten abdecken. Kirschkompott darauf verteilen und die restlichen zwei Lasagneplatten darüber legen. Die übrige Quarkcreme locker darauf streichen. Lasagne mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Bei 180°C ca. 50 Min. im geschlossenen Ultra backen. Den Ultradeckel öffnen und für weitere 10 Minuten im Backofen ruhen lassen.

Noch warm mit Puderzucker bestäuben.