Zutaten
für600 g | Süßkartoffel(n) |
1 große | Möhre(n) |
1 m.-große | Zucchini |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Ei(er) |
2 EL | Mehl zum Binden |
Salz und Pfeffer | |
8 Scheibe/n | Frühstücksspeck |
n. B. | Butterschmalz oder Öl zum Braten |
Zubereitung
Kartoffeln, Möhre und Zucchini raspeln. Die Frühlingszwiebeln erst der Länge nach halbieren und dann in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen und gut ausdrücken. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren.
Aus der Masse kleine Rösti formen. Diese gut zusammendrücken. Das Fett erhitzen und die Rösti darin braten. 1 – 2mal wenden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Speckscheiben in der Pfanne kross braten und auf den Rösti verteilen. Dazu passen Tzatziki und Blattsalat.
Aus der Masse kleine Rösti formen. Diese gut zusammendrücken. Das Fett erhitzen und die Rösti darin braten. 1 – 2mal wenden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Speckscheiben in der Pfanne kross braten und auf den Rösti verteilen. Dazu passen Tzatziki und Blattsalat.
Kommentare
Freut mich dass es so gut geschmeckt hat
Hallo, mannomann.....die waren sehr sättigend und so wunderbar lecker - auch ohne Speck! Wir hatten Couscous-Salat und Grünen Salat mit Gurken dazu. Danke fürs Rezept einstellen. Gruss aus Australien rkangaroo