Bombay Kartoffeln
dieses Rezept stammt von einer Inderin
dieses Rezept stammt von einer Inderin
2 EL | Ghee oder Butter |
1 große | Zwiebel(n) |
1 TL | Senf |
1 Prise(n) | Salz |
2 cm | Ingwer, gerieben |
1 Zehe/n | Knoblauch |
½ TL | Currypaste |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Koriander |
½ TL | Kurkuma |
1 | Lorbeerblatt |
2 m.-große | Tomate(n) |
500 g | Kartoffel(n), gekocht |
n. B. | Wasser |
Kommentare
Super lecker. Perfekt im Geschmack und schnell gemacht. Ich hette Limonengarmelen dazu. Super Kombi! Gibt's ab jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept.
Hallo SchmackoFatz3, ich wollte übergebliebene Pellkartoffeln vom Vortag verarbeiten, so fand ich Dein Rezept. Ingwer hatte ich nicht, Ersatzweise kamen 2TL Curry dazu. Schnell gemacht und extrem lecker. Danke fürs Rezept. LG toschu64
Hallo Bombay-Kartoffeln waren sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty
Hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich noch 2 chilischoten mit untergewürfelt da wir gerne sehr scharf essen ,) Dazu gab es Satey-Spieße und einen grünen Salat.... Yummie... morgen gibts den Rest nochmal aufgewärmt und ich freu mich schon drauf!!!
Diese Kartoffeln sind klasse. Wir hatten sie als Beilage zum Abendbrot und ich konnte gar nicht genug davon bekommen. Vielen Dank für das Rezept. Jessi
Hab das Rezept heute erst erhalten und hatte zufällig von gestern gekochte Kartoffeln übrig und hab es gleich mit einem leckeren Salat ausprobiert Ich war total begeistert und musste mich sehr zurückhalten, nicht alles aufzufuttern. Freu mich schon auf die zweite Portion! Danke, für das tolle Rezept. Das gibt es ab jetzt öfter.
Super Rezept für einen Ingwerliebhaber wie mich. Ich wähle kleine festkochende Kartoffeln, z.B. Bamberger Hörnchen, bürste sie vorm Kochen ausgiebig, koche sie mit Kümmel, Porree und einer ganzen kleinen geputzten Sellerieknolle in Salzwasser nur fast gar, giesse sie ab, lasse sie abkühlen und schneide sie in Scheiben zur Weiterverwendung in Topf oder Pfanne - ich pelle sie nicht, so bleiben die Vitamine und Geschmacksstoffe unterhalb der Schale voll erhalten. Für Kartoffelsalat koche ich sie allerdings gar und verarbeite sie noch halbwarm mit Öl und Essig, Petersilie, Schnittlauch, Schallotten, Apfelscheiben, Senf etc. Aus der Sellerieknolle bereite ich einen leckeren Salat (pariert und abgeschmeckt mit Zitrone)
Hab das Rezept heute gekocht. Wirklich lecker ... anstatt frischer Tomaten habe ich eine kleine Dose genommen, das hat auch gut geklappt. Zuerst war es insgesamt etwas zu flüssig (was bei frischen Tomaten wohl besser gewesen wäre), aber mit bisschen Stärke ist es dann sehr gut geworden. Ein paar Champignons habe ich noch mit reingeschnippelt. Foto folgt ;-) Lg Birte
Hallo, wir hatten von Ostern noch gekochte Kartoffeln übrig. Also gab es heute mittag dieses Kartoffelgericht. Dazu gab es einen Eisbergsalat. Uns hat es richtig gut geschmeckt. Sicherlich wird es dieses Essen wieder hier geben. Danke fürs Rezept. lg bibi
Hallo SchmackoFatz, wir fanden dieses Gericht total lecker. Ist einmal ein etwas anderes Reste-Essen mit übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag. In Zukunft werde ich wohl öfter etwas mehr Pellkartoffeln kochen. ;-) Vielen Dank für das schöne Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro