Bombay Kartoffeln


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20 Min. normal 11.06.2011



Zutaten

für
2 EL Ghee oder Butter
1 große Zwiebel(n)
1 TL Senf
1 Prise(n) Salz
2 cm Ingwer, gerieben
1 Zehe/n Knoblauch
½ TL Currypaste
1 TL Zitronensaft
1 TL Koriander
½ TL Kurkuma
1 Lorbeerblatt
2 m.-große Tomate(n)
500 g Kartoffel(n), gekocht
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in kleinen Gefäßen griffbereit abmessen.

Die Zwiebeln in dem Ghee mit Senf und Salz in einer Pfanne anbraten. Wenn sie anfangen, braun zu werden, Ingwer, Knoblauch, Currypaste, Zitrone, Koriander und Kurkuma einrühren. 2 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Dann die Tomaten und das Lorbeerblatt hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, danach die Kartoffeln unterheben. Weitere 5 Minuten köcheln, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, damit es nicht anbrennt.

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pumme78

Super lecker. Perfekt im Geschmack und schnell gemacht. Ich hette Limonengarmelen dazu. Super Kombi! Gibt's ab jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept.

23.08.2020 17:13
Antworten
toschu64

Hallo SchmackoFatz3, ich wollte übergebliebene Pellkartoffeln vom Vortag verarbeiten, so fand ich Dein Rezept. Ingwer hatte ich nicht, Ersatzweise kamen 2TL Curry dazu. Schnell gemacht und extrem lecker. Danke fürs Rezept. LG toschu64

31.12.2018 13:19
Antworten
patty89

Hallo Bombay-Kartoffeln waren sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

14.02.2018 19:12
Antworten
Veggiedelia

Hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich noch 2 chilischoten mit untergewürfelt da wir gerne sehr scharf essen ,) Dazu gab es Satey-Spieße und einen grünen Salat.... Yummie... morgen gibts den Rest nochmal aufgewärmt und ich freu mich schon drauf!!!

04.06.2014 19:12
Antworten
jcw

Diese Kartoffeln sind klasse. Wir hatten sie als Beilage zum Abendbrot und ich konnte gar nicht genug davon bekommen. Vielen Dank für das Rezept. Jessi

05.02.2014 13:03
Antworten
scneckennudel

Hab das Rezept heute erst erhalten und hatte zufällig von gestern gekochte Kartoffeln übrig und hab es gleich mit einem leckeren Salat ausprobiert Ich war total begeistert und musste mich sehr zurückhalten, nicht alles aufzufuttern. Freu mich schon auf die zweite Portion! Danke, für das tolle Rezept. Das gibt es ab jetzt öfter.

16.12.2012 16:48
Antworten
hipetuk

Super Rezept für einen Ingwerliebhaber wie mich. Ich wähle kleine festkochende Kartoffeln, z.B. Bamberger Hörnchen, bürste sie vorm Kochen ausgiebig, koche sie mit Kümmel, Porree und einer ganzen kleinen geputzten Sellerieknolle in Salzwasser nur fast gar, giesse sie ab, lasse sie abkühlen und schneide sie in Scheiben zur Weiterverwendung in Topf oder Pfanne - ich pelle sie nicht, so bleiben die Vitamine und Geschmacksstoffe unterhalb der Schale voll erhalten. Für Kartoffelsalat koche ich sie allerdings gar und verarbeite sie noch halbwarm mit Öl und Essig, Petersilie, Schnittlauch, Schallotten, Apfelscheiben, Senf etc. Aus der Sellerieknolle bereite ich einen leckeren Salat (pariert und abgeschmeckt mit Zitrone)

16.12.2012 12:06
Antworten
-Birte-

Hab das Rezept heute gekocht. Wirklich lecker ... anstatt frischer Tomaten habe ich eine kleine Dose genommen, das hat auch gut geklappt. Zuerst war es insgesamt etwas zu flüssig (was bei frischen Tomaten wohl besser gewesen wäre), aber mit bisschen Stärke ist es dann sehr gut geworden. Ein paar Champignons habe ich noch mit reingeschnippelt. Foto folgt ;-) Lg Birte

14.12.2012 14:09
Antworten
bibibeate

Hallo, wir hatten von Ostern noch gekochte Kartoffeln übrig. Also gab es heute mittag dieses Kartoffelgericht. Dazu gab es einen Eisbergsalat. Uns hat es richtig gut geschmeckt. Sicherlich wird es dieses Essen wieder hier geben. Danke fürs Rezept. lg bibi

12.04.2012 00:21
Antworten
ManuGro

Hallo SchmackoFatz, wir fanden dieses Gericht total lecker. Ist einmal ein etwas anderes Reste-Essen mit übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag. In Zukunft werde ich wohl öfter etwas mehr Pellkartoffeln kochen. ;-) Vielen Dank für das schöne Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro

23.09.2011 22:17
Antworten