Zutaten
für6 m.-große | Kartoffel(n), festkochend (6-8) |
200 g | Fleisch - Salat |
½ kl. Glas | Salatcreme (Miracel Whip) |
4 | Ei(er), hart gekochte |
1 m.-große | Zwiebel(n), (1-2) |
2 EL | Senf, (2-3) |
1 EL | Essig, (1-2) |
1 EL | Mineralwasser (1-2) |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie | |
evtl. | Knoblauchgranulat |
Zubereitung
Alles klein schneiden und mischen. Zwiebeln nicht zu fein hacken, ebenso die Eierstücke nicht zu klein schneiden. Das Knoblauchgranulat ist schon fast eine Provokation, aber testet mal selbst. In geringer (!) Menge verstärkt das den Geschmack. Keinen frischen nehmen, der kommt zu heftig. Granulat löst sich besser. Mit Pfeffer, Senf und Essig nicht zu sparsam sein. Salat sollte eine (leichte) Gelbfärbung haben. Etwas Petersilie unterheben, mit dem Rest garnieren. Mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
Ja, hat viele Kalorien. Für Leute, die nicht drauf achten müssen. Restaurantgetestet und von Köchen für 'sehr gut' befunden.
Ja, hat viele Kalorien. Für Leute, die nicht drauf achten müssen. Restaurantgetestet und von Köchen für 'sehr gut' befunden.
Kommentare
Der Hammer! Da ich aber zum Verrecken keine Salatcreme a la Miracle Whip bekommen könnte - nach Toilettenpapier und Mehl das neue Gold? - habe ich normale Mayonnaise genommen. Wie dem auch sei, bester Kartoffelsalat- super!
Ganz doll lecker. Meine Mutter macht den Salat ähnlich. Nur der Senf war sehr dominant. Vielleicht sollte ich das nächste Mal eine andere Sorte verwenden. Den Tipp mit der Brühe habe ich dankbar aufgenommen, da ich kein Fan von Essig und Co. bin.
Der Salat weckt Kindheitserinnerungen in mir und schmeckt wie von Oma. So hab ich ihn bestimmt 15 Jahre nicht mehr gegessen. Bei mir gehören auf jeden Fall noch Spreewaldgurken rein. Den Tipp mit dem Gurkenwasser werde ich beim nächsten Mal probieren. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, der Salat schmeckt einfach super. So wie er sein soll. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Spirale
Aaaaalsooooo............ich dachte immer der Kartoffelsalat meiner ehemaligen Kollegin wäre der Beste........aber ich muß mich korrigieren, dieser hier ist " the best potatoe salad ever" 🥔🥔🥔 Vielen Dank für das Rezept, das ist echt superlecker 👌👌👌👌😋😋😋😋 Ich gebe dir dafür gerne 5 🌟🌟🌟🌟 🌟 Foto gibt es auch noch. Liebe Grüße simon9402🤗
Hallo, ich habe den Salat probiert und ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, einfach super!!! So kenne ich ihn von meiner Oma, sie hat den auch immer so gemacht, lecker...meine Tochter fand ihn schon beim probieren gut und hat auch ordentlich zugeschlagen. Danke für das leckere Rezept, den gibt es jetzt öfters bei uns. Was ich toll finde, das man ihn am Tag zuvor zubereiten kann! LG bille969
Das ist ja interessant, so ähnlich wird er bei uns immer gemacht. Wir verzichten lediglich auf die Eier und verwenden eigene Majo. Ausserdem kommt noch etwas Zitronensaft an den Salat. So hat ihn schon meine Mutter gemacht. lg Mike
Gute Idee mit dem Fleischsalat! Kathrina34
werd ich mal beim näschsten Grillen probieren! hört sich einfach und lecker an! LG rosi-karo
Hallo! Und der Fleischsalat wird einfach untergemischt? Hört sich gut an, das Rezept! LG Joseph!ne