Kohlrabi-Hühnchen-Ragout


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10 Min. simpel 10.06.2011



Zutaten

für
500 g Hühnerbrustfilet(s)
2 große Kohlrabi, geschält
1 große Zwiebel(n)
100 ml Weißwein
200 ml Hühnerbrühe, evtl. etwas mehr
150 ml Crème fraîche
150 ml Schlagsahne (Obers)
1 Bund Petersilie
1 Prise(n) Muskat
n. B. Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
n. B. Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Hühnerbrust und Kohlrabi in möglichst gleich große Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 1,5 cm). Vom Kohlrabi etwas Grün zurückbehalten!

Hühnerbrustwürfelchen salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten, dann warm stellen.

In der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel anbraten, dann mit Weißwein aufgießen und den Wein verdampfen lassen. Kohlrabi hinzufügen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Schlagobers und Crème fraîche hinzufügen und die Sauce ohne Deckel reduzieren. Hühnerbrust wieder hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zum Servieren fein gehackte Petersilie und das ebenfalls fein gehackte Kohlrabigrün darüber streuen.

Bei uns gibt's dazu meistens Spaghetti, es passen aber auch Kartoffeln oder Reis.

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Kommentare

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kumara

Lieben Dank fuer das Rezept. Ich hab es zwar veraendern muessen (aus Diaet Gruenden und weil ich keine Zwiebeln mehr hatte). Hab den Wein weggelassen und stattdessen nur Huehnerbruehe genommen . Statt Sahne hab ich Frischkaese (cream cheese) genommen und etwas Parmesan mit rein getan. Zusammen mit glutenfreien Nudeln hat es uns gut geschmeckt. Werde ich wieder machen und hoffentlich dann spaeter auch mal mit Zwiebeln und Pfeffer.

17.01.2023 21:36
Antworten
schnippelnd

Mir hat es nicht besonders geschmeckt, schon gar nicht zu Nudeln. Koche ich nie wieder.

18.07.2022 20:57
Antworten
baerchen1986

Super lecker und vor allem auch schnell gemacht. Hatte noch ein bisschen Paprika die habe ich noch mit dazu getan, sehr lecker! Das Rezept wird auf jeden Fall öfter gemacht

07.12.2021 13:23
Antworten
Sigrilila

Das war für mich mal ne ganz neue Kombi, aber mega gut, das kommt in meine Rezeptsammlung und ist 5 Sterne wert

07.04.2021 19:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo , sehr lecker ich 5 sterne klappt danke lg omaskröte

23.02.2021 12:43
Antworten
bross

Hallo, das Ragout ist ganz große Klasse! Habe zu den Kohlrabi ein paar Karotten-Scheiben und Kartoffel-Würfel in die Pfanne gegeben. Eine ganz lecker Pfanne ist so entstanden. Bestimmt bald wieder! Danke für das tolle Rezept! LG! bross

03.10.2012 16:27
Antworten
laurinili

Hallo, auch von uns 4*chen, vielen Dank. Es hat uns ebenfalls sehr gut zu Kartoffeln geschmeckt. LG Laurinili

10.10.2011 16:03
Antworten
glenlivet

Hallo Laurinili ! Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat! Kartoffeln kann ich mir auch sehr gut dazu vorstellen, danke für die Bewertung! LG Claudia

25.10.2011 08:05
Antworten
Leeeckermäulchen

Hallo, gestern hatte ich dein Rezept nachgekocht....es hat mir/uns ****Sehr Gut**** geschmeckt. LG Marion

02.07.2011 11:12
Antworten
glenlivet

Liebe Marion! Das freut mich sehr, dass es Euch gemundet hat und herzlichen Dank für die Bewertung! LG Claudia

02.07.2011 11:59
Antworten