Hühnchen - Rucola - Gurken - Trauben Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit einem Dressing aus Pesto und Sauerrahm

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 11.06.2011



Zutaten

für
200 g Hühnerbrust, gebraten, kalt
1 Bund Rucola
250 g Weintrauben, grüne oder blaue
1 Stück(e) Salatgurke(n)
150 g Sauerrahm
2 EL Pesto, grünes
1 ½ EL Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und grob hacken. Die Trauben waschen und halbieren oder vierteln. Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Sauerrahm mit dem Pesto und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermischen und abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kuchis6

Hallo! Wieviel ist denn ungefähr ein Bund Rocula? Gibt es ja sehr unterschiedlich zu kaufen. Und ist mit einem Stück Gurke eine ganze Gurke gemeint?

22.08.2018 14:09
Antworten
GourmetKathi

Ein Bund sind ca 125 bis 200 Gramm, ist aber nicht so genau! Auch bei der Gurke nach Gefühl, eine mittelgroße ganze Gurke ca. GLG Kathi

30.08.2018 14:50
Antworten
Juliane-Haberland

inzwischen schon zum x-ten Mal gemacht, Ich liebe dieses Rezept

15.08.2018 19:27
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es dir so schmeckt! GLG Kathi

30.08.2018 14:48
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Danke für deinen lieben Kommentar! GLG Kathi

28.04.2018 21:58
Antworten
karolinka11

ich wäre nie im Leben auf die Idee gekommen, Rucola mit Weintrauben, Pesto und Saure Sahne zu verbinden... bin allerdings froh, es ausprobiert zu haben :-) für all diejenigen, die gerne herzhaft mit süß verbinden, ein tolles und empfehlenswertes Rezept! ich werde es heute zum dritten mal machen und freue mich schon sehr darauf :-)))

22.03.2014 12:14
Antworten
dashörnchen

oh wie legggger! Hab das ausprobiert. Junior wollte keinen Hühnchensalat mit Curry also suchen und probieren. Ich hab den Sauerrahm mit Pesto gemischt = schmeckt. Hühnchen dazu vom heutigen Grillhähnchen und dann eine Portion über Rucula und gewürfelte Gurke und da keine Trauben da waren Birne. Ein schnelles Essen das sich nicht verstecken braucht. Silvia

11.08.2011 20:09
Antworten
GourmetKathi

Freut mich dass es euch geschmeckt hat! Finde auch es ist eine gute Verwertung für Hünchenreste... bei uns bekommt die aber meistens der Hund - der liebt Hünchen ;-) Danke für den Tipp mit der Birne, werde ich auch einmal ausprobieren wenn ich das nächste Mal das Fleisch vor Sammy retten kann ;-) Glg Kathi

16.08.2011 22:15
Antworten
Slevin00

der salat: die kombi aus rucola und der trauben ist echt genial das dressing: hammer, ne super idee pesto für ein dressing vielen dank für dieses rezept, es hat sensationell geschmeckt, und werde das dressing bald wieder amchen und variieren. vier super sterne dafür!!

21.06.2011 21:30
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es dir so geschmeckt hat! Bitte um Bericht, sobald du das Dressing zu einem anderen Salat ausprobiert hast, wo und zu was es gut dazupasst! GLG Kathi

22.06.2011 10:02
Antworten