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Pflaumen-Platz

mehr als ein Plätzchen, weniger als ein Törtchen - zur Eigelbverwertung

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30 Min. normal 11.06.2011



Zutaten

für
500 g Mehl (Vollkorn-)
200 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Backpulver
5 Eigelb
300 g Butter
150 g Zucker, braun

Für die Füllung:

600 g Pflaumenmus
1 TL Zimt

Zum Verzieren:

Schokolade, Sorte nach Wahl
Mandel(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Glas große Kreise ausstechen. Eine Hälfte der Teigkreise direkt mit Abstand auf ein Backblech geben. Bei der anderen Hälfte mit einem Schnapsglas mittig kleine Kreise ausstechen.
Die Teigringe nun ebenfalls vorsichtig auf ein Backblech geben. Der Teig geht beim Backen ziemlich hoch.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Pro Blech ca. 15 min backen.

Das Pflaumenmus mit dem Zimt verrühren.
Wenn die „Plätze“ abgekühlt sind, den Kreis mit Pflaumenmus bestreichen und einen Ring darauf setzen. Das Loch im Teig nun mit reichlich Pflaumenmus auffüllen.
Anschließend die „Plätze“ mit Schokolade überziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Nach 3 Tagen schmecken sie am besten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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