Handkäs mit Musik


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 29.03.2004 223 kcal



Zutaten

für
1 Käse (Handkäse 200-240 g)
8 EL Essig
4 EL Öl
4 EL Wasser
3 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Kümmel

Nährwerte pro Portion

kcal
223
Eiweiß
5,07 g
Fett
18,97 g
Kohlenhydr.
7,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Für die Marinade Essig, Öl und Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die gepellten und kleingewürfelten Zwiebeln und den Kümmel dazugeben. Die Marinade über den Käse verteilen und durchziehen lassen.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Archeheike

Hallo Angelika, das Rezept wollte ich schon immer mal ausprobieren. Ich mag Harzer Käse sehr gerne. Ich habe es 1 Stunde durchziehen lassen. Es hat sehr gut geschmeckt, tolles Abendessen. VG Heike

14.10.2020 19:10
Antworten
gordana_babic

Wie lange durchziehen lassen

07.10.2020 18:11
Antworten
BlackEye

Ich habe das Rezept schon öfter gemacht. Benutze immer Apfelessig und statt dem Wasser nehme ich Apfelwein. Könnte ich jeden Abend essen!

13.06.2020 13:34
Antworten
tobinchen

Ich habe hier Essig verwendet was da war und siehe an, SAU LECKER. Ich hatte mal einen Fruchtessig Aperitif mit Marillen-Rosengeschmack geschenkt bekommen und habe diesen zur Hälfte mit Condimento Bianco Essig in der angegeben Menge verwendet. Ansonsten nach Rezept. wie gesagt SAU LECKER Aber es wird auf jedenfall noch Rezeptgetreu gemacht. Danke für die Inspiration!

13.07.2019 18:08
Antworten
Haupi79

Tolles Rezept. Hatte die 4fache Menge und es hat alles geklappt. Geschmacklich sehr, sehr gut. ☆☆☆☆☆

05.01.2019 15:19
Antworten
Red

Ganz besonders gut schmeckt der Handkäs mit Riesling. Bevorzugt Pfälzer Riesling natürlich :-) Halbtrocken oder trocken, je nach Geschmack! Gruß aus der Pfalz Red

22.09.2004 00:28
Antworten
Pfaelzerweibsche

Da stimm ich 100 % zu

15.11.2013 18:44
Antworten
r0llinger

Genau so un nedd onnerschd!

15.06.2015 09:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr gut,schmeckt ausgezeichnet, Kathrina34

31.03.2004 09:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein Hessentip: Wasser durch Apfelwein ersetzen! ... und natürlich einen Äbbelwoi dazu trinken LG

30.03.2004 07:36
Antworten