Zutaten
für1 | Käse (Handkäse 200-240 g) |
8 EL | Essig |
4 EL | Öl |
4 EL | Wasser |
3 | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
Kümmel |
Nährwerte pro Portion
kcal
223Eiweiß
5,07 gFett
18,97 gKohlenhydr.
7,08 gZubereitung
Für die Marinade Essig, Öl und Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die gepellten und kleingewürfelten Zwiebeln und den Kümmel dazugeben. Die Marinade über den Käse verteilen und durchziehen lassen.
Kommentare
Ich liiiebe dieses Rezept! Über Nacht durch ziehen gelassen - mega lecker!
Sodele, nach 2 Tagen Ziehzeit gerade verspeist und für sehr gut befunden. Habe Apfelessig genommen und dazu noch 2 EL lieblichen Weißwein, statt normalem Salz gab es das sogenannte "Blutdrucksalz" oder auch Diätsalz, zu finden bei A....zon. Ist super und hilft gigantisch. Weil ich gerne Farbe im Essen mag, hab ich rote Zwiebeln genommen und noch etwas frischen Schnittlauch für Geschmack und Optik sowie ein klein wenig Paprikapulver rein getan. Als Öl gab es Erdnussöl, das ich allerdings erst vor dem Anrichten ran getan habe. Sowas von lecker! Wird mein Standardrezept für ein leckeres Abendessen. Bild ist hochgeladen und 5 Sterne gibt es auch....
Hallo Angelika, das Rezept wollte ich schon immer mal ausprobieren. Ich mag Harzer Käse sehr gerne. Ich habe es 1 Stunde durchziehen lassen. Es hat sehr gut geschmeckt, tolles Abendessen. VG Heike
Wie lange durchziehen lassen
Ich habe das Rezept schon öfter gemacht. Benutze immer Apfelessig und statt dem Wasser nehme ich Apfelwein. Könnte ich jeden Abend essen!
Ganz besonders gut schmeckt der Handkäs mit Riesling. Bevorzugt Pfälzer Riesling natürlich :-) Halbtrocken oder trocken, je nach Geschmack! Gruß aus der Pfalz Red
Da stimm ich 100 % zu
Genau so un nedd onnerschd!
Sehr gut,schmeckt ausgezeichnet, Kathrina34
Ein Hessentip: Wasser durch Apfelwein ersetzen! ... und natürlich einen Äbbelwoi dazu trinken LG