Panierte Schnitzel aus dem Backofen


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schnell gemacht und wenig Aufwand, auch für viele Personen

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20 Min. normal 11.06.2011 310 kcal



Zutaten

für
12 Schweineschnitzel, oder Kalbschnitzel
2 Ei(er)
150 g Semmelbrösel
125 ml Öl, neutrales
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
n. B. Chiliflocken

Nährwerte pro Portion

kcal
310
Eiweiß
36,14 g
Fett
13,86 g
Kohlenhydr.
10,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in verschlagenem Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Panade gut andrücken.
Öl mit dem Paprikapulver und n.B. Chiliflocken verrühren.

Ich lege jetzt auf das Backblech Backpapier. Entweder das Backblech oder das Backpapier mit etwas Öl/Paprika Gemisch bestreichen, die Schnitzel darauf legen und ebenfalls von beiden Seiten mit dem Ölgemisch bestreichen. Geht am besten mit einem Pinsel.

Im auf 220° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen oder 200° Umluft (nicht vorgeheizt) etwa 25 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit die Schnitzel einmal wenden.

Die Kalbsschnitzel habe ich nicht so lange im Ofen gelassen. Die waren bei mir nach 18 Min. perfekt.

Als Beilage kann alles das gegessen werden, was auch sonst zu Schnitzeln passt.

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psymm

Ich bin ratlos über die vielen guten Bewertungen. Ich habe mich an das Rezept gehalten, aber die Schnitzel waren am Ende sehr trocken und wenig knusprig. Nächstes Mal gehen die Teile wieder in die Butterschmalzpfanne

10.05.2023 23:48
Antworten
JoeyS81

Ich liebe dieses Rezept. Es schmeckt uns allen. Am besten gelingen mir die Schnitzel mit ober/ unterhitze da sind die richtog saftig. Danke fürs Rezept

09.05.2023 16:35
Antworten
lena04

Vielen Dank für das super Rezept. Gestern Abend getestet und es wurde von allen für sehr gut befunden. Weniger Öl, so wie in den Kommentaren mehrfach erwähnt wurde, und es hat prima geklappt. Wird es noch öfter geben ! LG

30.04.2023 12:55
Antworten
bBrigitte

Hallo, habe die Schnitzel in der Heißluftfritteuse gemacht und sind super geworden, weil für zwei Personen der normale Backofen zu groß ist und zuviel Energie verbraucht wird. LG Brigitte

16.04.2023 14:07
Antworten
MJ52

Das mache ich genauso wenn wir die die Schnitzel nur für uns beide machen. Die werden in der HLF wunderbar.

16.04.2023 15:17
Antworten
Marie38

Hallo, eine Frage habe ich: würden die Schnitzel auch gelingen, wenn man die in einer weiten Auflaufform (beschichtet) oder in einer Tupper-Silikonform oder in einem Glasgeschirr macht? Hat das schon jemand versucht? Ich frage deshalb, weil es bei mir um max. 2 Schnitzel gehen würde und ich dafür das Backblechsäubern scheue. Oder hält das Papier alles schön sauber? Fragen über Fragen und Danke für evtl. Infos schon im Voraus!! :-) Lg, Marie

04.09.2011 16:23
Antworten
MJ52

Hallo Marie, in der Auflaufform od. ähnlichem habe ich es noch nicht ausprobiert. Ich mache auch für nur zwei Personen die Schnitzel im Backofen. Wegen des säuberns musst du dir keine Sorgen machen. Wenn du das Backblech mit Backpapier auslegst passiert nix. Backpapier wegwerfen u. fertig. Ich hoffe ich konnte dir helfen. LG MJ52

04.09.2011 16:44
Antworten
bagpipe

Hallo War zwar etwas skeptisch doch habe die Schnitzel heute abend ausprobiert. Ich war ueberrascht wie gut das geklappt hat und kann mir gut vorstellen sie wieder so zu machen. Fand sie zwar etwas trockener als wenn sie in der Pfanne im Fett gebraten werden, doch dafuer sind sie wohl etwas fettaermer was ich gut finde. Liebe Gruesse, Bagpipe

30.08.2011 19:10
Antworten
LoisLane-Kent

Die Ofenschnitzel sind sehr saftig und schmecken mir besser als aus der Pfanne! Habe allerdings weit weniger Öl verwendet (nur ca. 40 ml), hat der Saftigkeit der Schnitzel aber keinen Abbruch getan! Also ich mach die nur noch so! LG, Lois

27.06.2011 11:46
Antworten
MJ52

Bitte die Ölmenge dem jeweiligen Geschmack anpassen !!!

22.12.2012 17:57
Antworten