Panierte Schnitzel aus dem Backofen


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schnell gemacht und wenig Aufwand, auch für viele Personen

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20 Min. normal 11.06.2011 310 kcal



Zutaten

für
12 Schweineschnitzel, oder Kalbschnitzel
2 Ei(er)
150 g Semmelbrösel
125 ml Öl, neutrales
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
n. B. Chiliflocken

Nährwerte pro Portion

kcal
310
Eiweiß
36,14 g
Fett
13,86 g
Kohlenhydr.
10,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in verschlagenem Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Panade gut andrücken.
Öl mit dem Paprikapulver und n.B. Chiliflocken verrühren.

Ich lege jetzt auf das Backblech Backpapier. Entweder das Backblech oder das Backpapier mit etwas Öl/Paprika Gemisch bestreichen, die Schnitzel darauf legen und ebenfalls von beiden Seiten mit dem Ölgemisch bestreichen. Geht am besten mit einem Pinsel.

Im auf 220° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen oder 200° Umluft (nicht vorgeheizt) etwa 25 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit die Schnitzel einmal wenden.

Die Kalbsschnitzel habe ich nicht so lange im Ofen gelassen. Die waren bei mir nach 18 Min. perfekt.

Als Beilage kann alles das gegessen werden, was auch sonst zu Schnitzeln passt.



Kommentare

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RoSiRoMa2017

Mit Kotelett müsste das locker genau so funktionieren👍

22.04.2021 19:04
Antworten
RoSiRoMa2017

Warum hab ich das Reuept denn bitte erst HEUTE gefunden??? 🙈 Hammer!!! Wird jetzt nur noch so gemacht👍👍👍😃 Vielen lieben Dank!!!

22.04.2021 19:03
Antworten
schusseli1

Weiß jemand ob das auch mit Kotelett funktioniert ?

22.04.2021 17:35
Antworten
mamahäschen

Ich mache meine Schnitzel nur noch so. Sie werden super lecker und knusprig, lediglich die Zeit im Ofen variiert je nach dem, welches Fleisch man hat und wie dick die Teile sind.

05.04.2021 13:42
Antworten
tinchen-tinchen

Sehr leckere Schnitzel. Tolle Idee im Backofen und super perfekt gelungen. Das wird es öfters geben bei uns. Danke für das Rezept😊👌

04.03.2021 12:49
Antworten
Marie38

Hallo, eine Frage habe ich: würden die Schnitzel auch gelingen, wenn man die in einer weiten Auflaufform (beschichtet) oder in einer Tupper-Silikonform oder in einem Glasgeschirr macht? Hat das schon jemand versucht? Ich frage deshalb, weil es bei mir um max. 2 Schnitzel gehen würde und ich dafür das Backblechsäubern scheue. Oder hält das Papier alles schön sauber? Fragen über Fragen und Danke für evtl. Infos schon im Voraus!! :-) Lg, Marie

04.09.2011 16:23
Antworten
MJ52

Hallo Marie, in der Auflaufform od. ähnlichem habe ich es noch nicht ausprobiert. Ich mache auch für nur zwei Personen die Schnitzel im Backofen. Wegen des säuberns musst du dir keine Sorgen machen. Wenn du das Backblech mit Backpapier auslegst passiert nix. Backpapier wegwerfen u. fertig. Ich hoffe ich konnte dir helfen. LG MJ52

04.09.2011 16:44
Antworten
bagpipe

Hallo War zwar etwas skeptisch doch habe die Schnitzel heute abend ausprobiert. Ich war ueberrascht wie gut das geklappt hat und kann mir gut vorstellen sie wieder so zu machen. Fand sie zwar etwas trockener als wenn sie in der Pfanne im Fett gebraten werden, doch dafuer sind sie wohl etwas fettaermer was ich gut finde. Liebe Gruesse, Bagpipe

30.08.2011 19:10
Antworten
LoisLane-Kent

Die Ofenschnitzel sind sehr saftig und schmecken mir besser als aus der Pfanne! Habe allerdings weit weniger Öl verwendet (nur ca. 40 ml), hat der Saftigkeit der Schnitzel aber keinen Abbruch getan! Also ich mach die nur noch so! LG, Lois

27.06.2011 11:46
Antworten
MJ52

Bitte die Ölmenge dem jeweiligen Geschmack anpassen !!!

22.12.2012 17:57
Antworten