Panierte Schnitzel aus dem Backofen
schnell gemacht und wenig Aufwand, auch für viele Personen
schnell gemacht und wenig Aufwand, auch für viele Personen
12 | Schweineschnitzel, oder Kalbschnitzel |
2 | Ei(er) |
150 g | Semmelbrösel |
125 ml | Öl, neutrales |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Chiliflocken |
Kommentare
Ich bin ratlos über die vielen guten Bewertungen. Ich habe mich an das Rezept gehalten, aber die Schnitzel waren am Ende sehr trocken und wenig knusprig. Nächstes Mal gehen die Teile wieder in die Butterschmalzpfanne
Ich liebe dieses Rezept. Es schmeckt uns allen. Am besten gelingen mir die Schnitzel mit ober/ unterhitze da sind die richtog saftig. Danke fürs Rezept
Vielen Dank für das super Rezept. Gestern Abend getestet und es wurde von allen für sehr gut befunden. Weniger Öl, so wie in den Kommentaren mehrfach erwähnt wurde, und es hat prima geklappt. Wird es noch öfter geben ! LG
Hallo, habe die Schnitzel in der Heißluftfritteuse gemacht und sind super geworden, weil für zwei Personen der normale Backofen zu groß ist und zuviel Energie verbraucht wird. LG Brigitte
Das mache ich genauso wenn wir die die Schnitzel nur für uns beide machen. Die werden in der HLF wunderbar.
Hallo, eine Frage habe ich: würden die Schnitzel auch gelingen, wenn man die in einer weiten Auflaufform (beschichtet) oder in einer Tupper-Silikonform oder in einem Glasgeschirr macht? Hat das schon jemand versucht? Ich frage deshalb, weil es bei mir um max. 2 Schnitzel gehen würde und ich dafür das Backblechsäubern scheue. Oder hält das Papier alles schön sauber? Fragen über Fragen und Danke für evtl. Infos schon im Voraus!! :-) Lg, Marie
Hallo Marie, in der Auflaufform od. ähnlichem habe ich es noch nicht ausprobiert. Ich mache auch für nur zwei Personen die Schnitzel im Backofen. Wegen des säuberns musst du dir keine Sorgen machen. Wenn du das Backblech mit Backpapier auslegst passiert nix. Backpapier wegwerfen u. fertig. Ich hoffe ich konnte dir helfen. LG MJ52
Hallo War zwar etwas skeptisch doch habe die Schnitzel heute abend ausprobiert. Ich war ueberrascht wie gut das geklappt hat und kann mir gut vorstellen sie wieder so zu machen. Fand sie zwar etwas trockener als wenn sie in der Pfanne im Fett gebraten werden, doch dafuer sind sie wohl etwas fettaermer was ich gut finde. Liebe Gruesse, Bagpipe
Die Ofenschnitzel sind sehr saftig und schmecken mir besser als aus der Pfanne! Habe allerdings weit weniger Öl verwendet (nur ca. 40 ml), hat der Saftigkeit der Schnitzel aber keinen Abbruch getan! Also ich mach die nur noch so! LG, Lois
Bitte die Ölmenge dem jeweiligen Geschmack anpassen !!!