Grünes Kichererbsencurry


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 11.06.2011



Zutaten

für
400 ml Kokosmilch
300 ml Milch
2 Dose/n Kichererbsen
4 kleine Paprikaschote(n)
4 Lauchzwiebel(n)
3 TL, gehäuft Currypaste, grün
Kurkuma
Korianderpulver
Gewürzmischung (Garam Masala)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kichererbsen zusammen mit klein gewürfelter Paprika und Lauchzwiebelringen anbraten. Mit Kokosmilch und Milch ablöschen. Alles ein wenig einköcheln lassen. Mit grüner Currypaste würzen und dann nach Geschmack noch Kurkuma, Koriander und Garam Masala dazu geben.
Wem das Gericht zu dünnflüssig ist, kann mit etwas Soßenbinder oder Speisestärke abbinden.

Wir essen dazu meist Dinkel oder einfach nur gekochte Kartoffeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

aeht17

Sehr sehr lecker. Wir haben das Curry einen Tag mit Kartoffeln und einen Tag mit Dinkel gegessen. Mit Dinkel war es ziemlich kau-intensiv. War das erste Mal, dass wir Dinkel als Beilage verwendet haben. Vielleicht haben wir es auch nicht richtig bereitet. Aber lecker war beides. Und es sah so gut. Schade, dass hier noch kein Bild eingestellt ist. Mal sehen, ob ich eines rüber krieg. Danke fürs Rezept! LG aeht

13.08.2019 10:55
Antworten
peterlilie

Habe Gericht mit grüner Currypaste www.chefkoch.de/rezepte/433981134655884/Gruene-Currypaste.html zubereitet. 1 Gemüsebrühwürfel und Salz hinzugefügt. So hat es mir sehr gut geschmeckt.

14.12.2014 16:29
Antworten
albedo100

Vielen Dank für das Rezept! Es war erstaunlich schnell vorbereitet und wir konnten mehrere Tage von essen. Ich glaube, das Ziehen über Nacht hat den vielseitigen und interessanten Geschmack noch verbessert. :-) Wir haben gelbes Curry und einen Brotaufstrich Garam Masala verwendet, der weg musste. Ich habe mir noch Reis dazu gemacht, meine Frau hat das Gericht gleich ohne Beilage genossen.

16.02.2013 13:57
Antworten