Bewertung
(7) Ø3,78
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.06.2011
gespeichert: 296 (2)*
gedruckt: 2.676 (25)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.11.2003
30 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

400 g Karotte(n)
150 g Sellerie
1/2 Bund Lauchzwiebel(n)
1 TL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
 etwas Salz und Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie, glatte oder TK-Petersilie
1 EL Weißweinessig
200 g Linsen, trockene rote
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Karotten und Sellerie schälen. Karotten in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Linsen hineingeben und ca. 5 Min dünsten. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe hinzugeben und Curry. Suppe 20-30 Min garen.
Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Essig verfeinern, mit Salz und Pfeffer ggf. nachwürzen und Petersilie untermischen.

Lässt sich gut vorbereiten und aufwärmen ... mach ich mit Suppen total gern, weil ich sie dann am nächsten Tag ins Büro mitnehme.