Apfel Calvados Zimt Praline


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40 Min. normal 09.06.2011



Zutaten

für
200 g Schokolade, Vollmilch
25 g Schokolade, 85% Kakaogehalt, es geht auch etwas weniger
30 ml Calvados
30 ml Sahne
25 g Butter
1 TL, gehäuft Zimt
10 g Chips (Apfel-), am besten die ganz festen
50 g Schokolade, weiße, gerieben / geraspelt, zum Wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Sahne und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen und die Vollmilch- und die Edelbitterschokolade langsam darin auflösen. Wenn alles geschmolzen ist, die fein gehackten Apfelchips, den Calvados und das Zimtpulver dazugeben. Alles gut vermengen und kalt stellen, bis eine feste Konsistenz entsteht.
Kleine Mengen mit dem Löffel abstechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in den weißen Schokoladenraspeln wälzen.

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Vicy

kann man die Apfelchips durch etwas anderes ersetzen?

14.12.2019 19:53
Antworten
lissie695

ich hatte sie zu weihnachten gemacht und sis als Geschenk verschenkt. kam super an und waren Sau lecker!

05.11.2019 22:39
Antworten
pame_sg

Vielen Dank Sedea für dein Rezept! Ich habe die Pralinen genau nach dem Rezept gemacht. Die Mischung war bei mir am Anfang zu flüssig so dass ich mehr Schokolade dazugeben sollte aber am Ende war das Ergebnis super. Die Pralinen sind echt super lecker!! Danke nochmals!!

20.04.2018 13:34
Antworten
sirod1

^Danke für das schöne Rezept Einfach zu machen, und sowas von gut Gleich das doppelte Rezept gemacht Habe diesmal Rum verwendet, es war kein Calvados da .....kein Thema ...schmeckt super bei der Schokolade habe ich halb Vollmilch halb Zartbitter Kuvertüre verwendet wir mögen die herbe Schoki einfach lieber und die Schokostreusel gab´s fertig gemischt bei Rewe Weiße Schoki zu hobeln ist Strafarbeit :D über Nacht im Kühli und danach etwas Raumtemperatur annehmen lassen, dann läßt sich die Masse auch gut verarbeiten Bild wartet auf Freischaltung

30.10.2017 19:29
Antworten
waalrast

Eine ganz tolles Rezept und es waren meine ersten Trüffelpralinen, die dann auch auf Anhieb gelungen sind. Danke für das Rezept! Die doch recht harten Apfelchips habe ich nach einem kurzen Versuch, sie mit dem Messer klein zu schneiden, aufgegeben und habe eine elektrische Raspel-Maschine genommen. Die Masse habe ich über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und am nächsten Tag war das Herstellen der Kugeln ganz einfach. Wichtig, die Hände immer wieder mit kaltem Wasser abkühlen und mit den noch feuchten Händen die Kugeln rollen. Die fertigen Pralinen habe ich nach einer weiteren Nacht im Kühlschrank in eine geschlossene Box "umgesetzt".

23.09.2017 14:36
Antworten
plage

hallo, wie lange halten sich die Pralinen denn ungefähr?

06.12.2011 22:39
Antworten
emil19

Hallo, ich habe heute deine Pralinen gemacht und ich muss sagen superlecker. Letztes Jahr habe ich mal ein Pralinenseminar mitgemacht und da bin ich auf den Geschmack gekommen es mal selbst zu probieren. Dein Rezept ist wirklich leicht nachzumachen, auch für einen Anfänger wie mich. Und das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen. Ich bin gespannt was meine "Beschenkten" dazu sagen Von mir schon mal "5 Sterne"

06.12.2011 17:36
Antworten
sedea

dankeschön...freut mich, wenn sie dir schmecken und bin gespannt, was die beschenkten dazu sagen! viel spaß noch beim pralinen machen.....damit kann man sich und anderen immer eine freude machen ;) vg eva

12.12.2011 18:17
Antworten
Ivy86

Hi, wieviele Pralinen bekommst du denn aus der Masse raus?

20.11.2011 15:58
Antworten
sedea

hallo! ich hatte damals recht kleine kugeln geformt und meine mich zu erinnern, dass es um die 25 stück waren. tut mir leid, dass ich dir da nichts genaueres sagen kann, aber ich mach einfach immer drauflos und mir ist es meistens egal wieviele dabei raus kommen, weil alle werden sie immer ;) viel spaß beim nachmachen und naschen ;) vg eva

23.11.2011 06:16
Antworten