Bewertung
(43) Ø4,47
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
43 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.06.2011
gespeichert: 2.369 (3)*
gedruckt: 10.552 (16)*
verschickt: 65 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.08.2010
53 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

200 g Schokolade, Vollmilch
25 g Schokolade, 85% Kakaogehalt, es geht auch etwas weniger
30 ml Calvados
30 ml Sahne
25 g Butter
1 TL, gehäuft Zimt
10 g Chips (Apfel-), am besten die ganz festen
50 g Schokolade, weiße, gerieben / geraspelt, zum Wälzen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen und die Vollmilch- und die Edelbitterschokolade langsam darin auflösen. Wenn alles geschmolzen ist, die fein gehackten Apfelchips, den Calvados und das Zimtpulver dazugeben. Alles gut vermengen und kalt stellen, bis eine feste Konsistenz entsteht.
Kleine Mengen mit dem Löffel abstechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in den weißen Schokoladenraspeln wälzen.