Zutaten
für200 g | Schokolade, Vollmilch |
25 g | Schokolade, 85% Kakaogehalt, es geht auch etwas weniger |
30 ml | Calvados |
30 ml | Sahne |
25 g | Butter |
1 TL, gehäuft | Zimt |
10 g | Chips (Apfel-), am besten die ganz festen |
50 g | Schokolade, weiße, gerieben / geraspelt, zum Wälzen |
Zubereitung
Sahne und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen und die Vollmilch- und die Edelbitterschokolade langsam darin auflösen. Wenn alles geschmolzen ist, die fein gehackten Apfelchips, den Calvados und das Zimtpulver dazugeben. Alles gut vermengen und kalt stellen, bis eine feste Konsistenz entsteht.
Kleine Mengen mit dem Löffel abstechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in den weißen Schokoladenraspeln wälzen.
Kleine Mengen mit dem Löffel abstechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in den weißen Schokoladenraspeln wälzen.
Kommentare
kann man die Apfelchips durch etwas anderes ersetzen?
ich hatte sie zu weihnachten gemacht und sis als Geschenk verschenkt. kam super an und waren Sau lecker!
Vielen Dank Sedea für dein Rezept! Ich habe die Pralinen genau nach dem Rezept gemacht. Die Mischung war bei mir am Anfang zu flüssig so dass ich mehr Schokolade dazugeben sollte aber am Ende war das Ergebnis super. Die Pralinen sind echt super lecker!! Danke nochmals!!
^Danke für das schöne Rezept Einfach zu machen, und sowas von gut Gleich das doppelte Rezept gemacht Habe diesmal Rum verwendet, es war kein Calvados da .....kein Thema ...schmeckt super bei der Schokolade habe ich halb Vollmilch halb Zartbitter Kuvertüre verwendet wir mögen die herbe Schoki einfach lieber und die Schokostreusel gab´s fertig gemischt bei Rewe Weiße Schoki zu hobeln ist Strafarbeit :D über Nacht im Kühli und danach etwas Raumtemperatur annehmen lassen, dann läßt sich die Masse auch gut verarbeiten Bild wartet auf Freischaltung
Eine ganz tolles Rezept und es waren meine ersten Trüffelpralinen, die dann auch auf Anhieb gelungen sind. Danke für das Rezept! Die doch recht harten Apfelchips habe ich nach einem kurzen Versuch, sie mit dem Messer klein zu schneiden, aufgegeben und habe eine elektrische Raspel-Maschine genommen. Die Masse habe ich über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und am nächsten Tag war das Herstellen der Kugeln ganz einfach. Wichtig, die Hände immer wieder mit kaltem Wasser abkühlen und mit den noch feuchten Händen die Kugeln rollen. Die fertigen Pralinen habe ich nach einer weiteren Nacht im Kühlschrank in eine geschlossene Box "umgesetzt".
hallo, wie lange halten sich die Pralinen denn ungefähr?
Hallo, ich habe heute deine Pralinen gemacht und ich muss sagen superlecker. Letztes Jahr habe ich mal ein Pralinenseminar mitgemacht und da bin ich auf den Geschmack gekommen es mal selbst zu probieren. Dein Rezept ist wirklich leicht nachzumachen, auch für einen Anfänger wie mich. Und das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen. Ich bin gespannt was meine "Beschenkten" dazu sagen Von mir schon mal "5 Sterne"
dankeschön...freut mich, wenn sie dir schmecken und bin gespannt, was die beschenkten dazu sagen! viel spaß noch beim pralinen machen.....damit kann man sich und anderen immer eine freude machen ;) vg eva
Hi, wieviele Pralinen bekommst du denn aus der Masse raus?
hallo! ich hatte damals recht kleine kugeln geformt und meine mich zu erinnern, dass es um die 25 stück waren. tut mir leid, dass ich dir da nichts genaueres sagen kann, aber ich mach einfach immer drauflos und mir ist es meistens egal wieviele dabei raus kommen, weil alle werden sie immer ;) viel spaß beim nachmachen und naschen ;) vg eva