Junger Schmorkohl mit Hackfleisch


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20 Min. normal 09.06.2011 591 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Weißkohl (Schmorkohl), jung, ca. 1,2 kg
2 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Tomatenmark
1 Prise(n) Zucker
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Tomatensaft
½ Bund Dill
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
591
Eiweiß
31,66 g
Fett
40,78 g
Kohlenhydr.
24,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evtl. nochmals abschmecken und mit Crème frâiche anrichten. Dill darüber streuen.

Dazu passt Reis oder Weißbrot.

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Kommentare

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klauskloppmann

Ein sehr einfaches aber herzhaftes Rezept, habe wohl den Kümmel weg gelassen, weil ich kein Kümmelfreund bin

15.02.2021 12:10
Antworten
DorinaBauer

Schönes, schnelles, einfaches und sehr leckeres Gericht. Das gibt es bestimmt bald wieder.

12.10.2018 19:54
Antworten
Leigh0511

Nachgekocht und für sehr gut befunden, allerdings ohne Dill. Statt dessen gemahlenen Kümmel und etwas Majoran. Sehr lecker!

29.10.2014 14:05
Antworten
suse07

Hallo Swobsie, schön dass es euch geschmeckt hat, das Rezept ist ja auch klasse abwandelbar. Ich wandele es auch hin und wieder ab, je nachdem was ich grad zu Hause hab. LG Suse

08.03.2013 14:19
Antworten
swobsie

Hallo Suse bei uns gabs dein Rezept ein wenig abgewandelt letztes Wochenende. Mangels Weißkohl gabs Chinakohl mit einem Hauch Kümmel, ( den man aber nicht schmeckt, nur wegen der Verträglichkeit) und der Tomatensaft wurde durch den scharf gewürzten Tomatensaft ersetzt. Ausserdem mußte der Dill einer 8 Kräuter-Mischung TK weichen, ebenso das Paprikapulver für 2-3 Eßl. pikantem Ajvar. Nicht böse sein aber wir stehen halt alle auf wesentlich würziger bzw. eine gewisse Schärfe ;-) Doch deine Idee bei diesem Rezept war klasse und hat, wenn auch abgewandelt, einen festen Platz im Familienrezeptbuch erhalten LG swobsie

05.03.2013 12:49
Antworten
suse07

Hallo Rike, freut mich dass es euch geschmeckt hat. LG Suse

31.01.2013 10:42
Antworten
Rike-622

Ich habe heute dein Rezept nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt.Fotos kommen auch noch. LG Rike

30.01.2013 21:29
Antworten