Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Weißkohl (Schmorkohl), jung, ca. 1,2 kg |
2 EL | Öl |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
3 EL | Tomatenmark |
1 Prise(n) | Zucker |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Tomatensaft |
½ Bund | Dill |
4 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
591Eiweiß
31,66 gFett
40,78 gKohlenhydr.
24,74 gZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evtl. nochmals abschmecken und mit Crème frâiche anrichten. Dill darüber streuen.
Dazu passt Reis oder Weißbrot.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evtl. nochmals abschmecken und mit Crème frâiche anrichten. Dill darüber streuen.
Dazu passt Reis oder Weißbrot.
Kommentare
Ein sehr einfaches aber herzhaftes Rezept, habe wohl den Kümmel weg gelassen, weil ich kein Kümmelfreund bin
Schönes, schnelles, einfaches und sehr leckeres Gericht. Das gibt es bestimmt bald wieder.
Nachgekocht und für sehr gut befunden, allerdings ohne Dill. Statt dessen gemahlenen Kümmel und etwas Majoran. Sehr lecker!
Hallo Swobsie, schön dass es euch geschmeckt hat, das Rezept ist ja auch klasse abwandelbar. Ich wandele es auch hin und wieder ab, je nachdem was ich grad zu Hause hab. LG Suse
Hallo Suse bei uns gabs dein Rezept ein wenig abgewandelt letztes Wochenende. Mangels Weißkohl gabs Chinakohl mit einem Hauch Kümmel, ( den man aber nicht schmeckt, nur wegen der Verträglichkeit) und der Tomatensaft wurde durch den scharf gewürzten Tomatensaft ersetzt. Ausserdem mußte der Dill einer 8 Kräuter-Mischung TK weichen, ebenso das Paprikapulver für 2-3 Eßl. pikantem Ajvar. Nicht böse sein aber wir stehen halt alle auf wesentlich würziger bzw. eine gewisse Schärfe ;-) Doch deine Idee bei diesem Rezept war klasse und hat, wenn auch abgewandelt, einen festen Platz im Familienrezeptbuch erhalten LG swobsie
Hallo Rike, freut mich dass es euch geschmeckt hat. LG Suse
Ich habe heute dein Rezept nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt.Fotos kommen auch noch. LG Rike