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Schoko-Mandel Cupcakes mit Erdbeercreme

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30 Min. normal 08.06.2011



Zutaten

für
85 g Blockschokolade
2 Ei(er), (Größe M)
135 g Zucker
120 g Butter, weiche
½ TL Natron
¼ TL Salz
½ TL Backpulver
100 g Mehl
80 ml Buttermilch
50 g Mandel(n), gehackte
1 EL Gelatine, gemahlene
80 ml Erdbeeren, pürierte
12 Erdbeeren, ganze
200 g Zucker
60 ml Wasser
200 g Butter, weiche
150 g Frischkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für den Teig die Blockschokolade im kochenden Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter hinzufügen und gut verrühren. Dann die etwas abgekühlte Schokolade unter die Buttermischung arbeiten. Backpulver, Natron, Salz und Mehl kurz mit dem Teig verrühren. Die Buttermilch und die gehackten Mandeln unterheben.

Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Cupcakes 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Erdbeercreme:
Für die Creme Gelatine im Erdbeerpüree einweichen.
In der Zwischenzeit Zucker in 60ml Wasser aufkochen und einige Minuten kochen lassen bis ein etwas dickflüssiger Sirup entsteht. Den Sirup zur eingeweichten Gelatine geben und langsam rühren, bis die Masse abgekühlt ist, dann 10 Minuten auf höchster Stufe rühren. Die Butter löffelweise dazugeben. Den Frischkäse ebenfalls untermischen.

Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Jeden Cupcake mit einer Erdbeere dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Salomera

kann mich dem leider nur anschließen

14.02.2016 13:09
Antworten
hoschida

Leider wurde der Kuchen extrem fest und die Creme überzeugte weder in der Zusammensetzung noch Geschmack.

27.08.2011 22:07
Antworten