Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.06.2011
gespeichert: 67 (0)*
gedruckt: 678 (3)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.05.2009
482 Beiträge (ø0,14/Tag)

Zutaten

85 g Blockschokolade
Ei(er), (Größe M)
135 g Zucker
120 g Butter, weiche
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
1/2 TL Backpulver
100 g Mehl
80 ml Buttermilch
50 g Mandel(n), gehackte
1 EL Gelatine, gemahlene
80 ml Erdbeeren, pürierte
12  Erdbeeren, ganze
200 g Zucker
60 ml Wasser
200 g Butter, weiche
150 g Frischkäse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Blockschokolade im kochenden Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter hinzufügen und gut verrühren. Dann die etwas abgekühlte Schokolade unter die Buttermischung arbeiten. Backpulver, Natron, Salz und Mehl kurz mit dem Teig verrühren. Die Buttermilch und die gehackten Mandeln unterheben.

Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Cupcakes 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Erdbeercreme:
Für die Creme Gelatine im Erdbeerpüree einweichen.
In der Zwischenzeit Zucker in 60ml Wasser aufkochen und einige Minuten kochen lassen bis ein etwas dickflüssiger Sirup entsteht. Den Sirup zur eingeweichten Gelatine geben und langsam rühren, bis die Masse abgekühlt ist, dann 10 Minuten auf höchster Stufe rühren. Die Butter löffelweise dazugeben. Den Frischkäse ebenfalls untermischen.

Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Jeden Cupcake mit einer Erdbeere dekorieren.