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Freischaltung: 08.06.2011
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Mitglied seit 31.12.2004
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Zutaten

250 g Eiweiß
1 Prise(n) Salz
190 g Zucker
190 g Butter
120 g Kuvertüre
40 g Mandel(n)
170 g Mehl
1 Msp. Zimt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Mehl, Mandeln und Zimt mischen.
Butter mit etwas Zucker schaumig rühren. Die nicht zu warme Kuvertüre zugeben und weiter schaumig rühren.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eiweiß unter die Butter/Schokolade mit einem Kochlöffel mischen. Dieses zurück unter das Eiweiß und mit dem Mehlgemisch vorsichtig melieren.
Die Masse in eine Springform, dessen Boden mit Butterbrotpapier belegt ist, einfüllen.
Bei etwa 170° C Umluft ca. 50 Min backen.
Nach dem Backen mit der Springform stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den gut ausgekühlten Boden mit einem Sägemesser schneiden. Der Tortenboden ist leicht zerbrechlich!