Zutaten
für1 kg | Garnele(n), geschält |
1 große | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch, (oder mehr) |
6 | Sardellenfilet(s) |
2 Dose/n | Tomate(n), geschält |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Weißwein |
1 EL | Sambal Oelek, (oder mehr) |
1 Bund | Petersilie |
6 EL | Olivenöl |
n. B. | Salz |
n. B. | Pfeffer |
100 ml | Fischfond, oder Hühnerbrühe |
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und im Olivenöl anbraten, fein gehackte Sardellenfilets hinzufügen und braten, bis die Sardellenfilets zerfallen sind. Mit Wein aufgießen und kochen lassen bis der Wein verdampft ist.
Tomatenmark, Schältomaten und Sambal Oelek zufügen, mit Fischfond oder Hühnerbrühe angießen und ca. 30 Minuten (ohne Deckel) köcheln lassen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und gleichzeitig mit den Garnelen in die Tomatensauce geben. Weitere 10 Minuten (mit Deckel) gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann auch einen Teil des Knoblauchs mit den Zwiebeln und den Sardellenfilets schmoren!
Tomatenmark, Schältomaten und Sambal Oelek zufügen, mit Fischfond oder Hühnerbrühe angießen und ca. 30 Minuten (ohne Deckel) köcheln lassen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und gleichzeitig mit den Garnelen in die Tomatensauce geben. Weitere 10 Minuten (mit Deckel) gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann auch einen Teil des Knoblauchs mit den Zwiebeln und den Sardellenfilets schmoren!
Kommentare
Hallo, habe die Garnelen mit Kopf und Schale zubereitet. Ciao Fiammi
Genial! Mehr ist nicht zu sagen. Kommt öfter zum Einsatz.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Das mit den Sardellen ist eine geniale Idee, tolle Kombination die bei uns sicher noch öfter wiederholt wird. Hab ich auch schon versucht mit doppelter Menge und mit einfach nur Baguette dazu, auch wunderbar. Besten Dank für die tolle Idee 5*
Hallo, die Sauce ist echt der Hammer, oberlecker! Danke für's Rezept und lieben Gruß Petra
ich habe mir dieses Rezept ausgesucht weil ich Sardellen liebe und was soll ich sagen: lecker, lecker.
Hallo, absolut lecker, volle Punktzahl, jedoch auch als gerne-viel-Esser war die Portion zu groß, was einem weiteren Abendessen natürlich nicht im Weg stand :-) Vielen Dank für das schöne Rezept. Gruß der SchmackoFatz3
Das freut mich sehr montella! Das Rezept ist nach unserem Geschmack "selbstgestrickt", schön wenn es auch Deinen Geschmack trifft! Danke für die Bewertung! LG Claudia
Dieses Rezept ist das beste das ich in den letzten Jahren gefunden habe. Absolut köstlich.