Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel gut verschlagen.
Die Masse zusammen mit der Milch im heißen Wasserbad cremig schlagen. Dabei schön rühren und nicht zu heiß werden lassen, sonst stockt das Ei. Die cremige Masse abkühlen lassen und Pfefferminzsirup unterrühren.
Die Sahne fast steif schlagen, After Eight in Stücke schneiden und beides unter die Masse unterheben.
Die Masse für ca. 20 Min. ins Gefrierfach stellen. Danach in eine Eismaschine umfüllen. In unserer Eismaschine war es nach ca. 45 fertig. Die Eismasse habe ich dann in eine verschließbare Plastikform gefüllt und noch mal für 2 - 3 Std. ins Gefrierfach gestellt.
Ein Eisportionierer zum Anrichten:
Im
Eisportionierer-Test stellen wir euch 10 verschiedene Eisportionierer vor, mit denen ihr euer selbstgemachtes Eis serviert.
Kommentare
Das beste Eisrezept, das ich je online gefunden habe. Schmeckt besser als in der Eisdiele. 5 Sterne!
Sehr lecker. Hab Sahne, Milch, Eigelb und Zucker von der Küchenmaschine auf 80 °C erhitzen und rühren lassen. Hat ca. 8 min. gedauert. Da ich keine Minztäfelcheln hatte, hab ich nach dem Abkühlen ein paar Tropfen Bio-Minzöl und kleingehackte Bitterschokolade untergerührt. Minzeis ist das leckerste Eis überhaupt (auch ohne Farbstoff). Vielen Dank für das gute Rezept. 5*
Mein Pfefferminzsirup war klar durchsichtig (nicht grün).
Super lecker!! Tolle Konsistenz! Ich hatte kein Pfefferminzsirup und habe als Ersatz 100ml heißes Wasser mit ca 5 Pfefferminzteebeutel lange ziehen und abkühlen lassen. Und am Ende hab ich eine Packung billiges AfterEight gehackt und dazugegeben. Hat zwar keine grüne Farbe aber super lecker :)
Das Eis ist fantastisch!
hallo ja, ist trotzdem lecker geworden. hab das einfach in eine kastenform und ab in den kühlschrank. da aber auch die schokolade nicht sooo gut unter zu heben war, nehm ich das nächstemal einfach mehr sirup, weniger zucker und gute bitterschokolade. das rezept ist der hammer! danke!!!
die ei, zucker, michcreme ist mir wieder zusammen gafallen und war nach dem abkühlen wieder flüssig. da hab ich wohl nicht lange genug auf dem wasserbad gerührt? na ja, hab nun alles zusammengemischt und in den kühler geschoben. geschmacklich war es schon mal echt lecker! ich bin gespannt!
Hallo weiblich, kann sein, dass du nicht genug geschlagen hast oder es nicht war, genug geworden ist... Ist es denn trotzdem was geworden? Liebe Grüße, dasHonigkuchenpferd
Hallo! Ich habe das Eis am Wochenende mit der Familie gemacht. Es schmeckt ausgezeichnet! Ich habe bei anderen Rezepten bei Eis mit Ei gelesen das es einen Ei- Nachgeschmack haben kann. Dieses Eis schmeckt aber einfach nur cremig und sehr gut nach richtiger Pfefferminze. Der Geschmack hängt natürlich sehr stark von der Intensität des Pfefferminzsirupes ab. Unserer schmeckt sehr stark, da wir Pfefferminze lieben habe ich aber doch noch etwa 20 ml mehr genommen und etwas grüne Lebensmittelfarbe verwendet um die gelbe Farbe (durch das Ei) wieder grün zu bekommen. Besonders die After Eight Stücken schmecken echt schmatzig!!
Das stimmt, je nach Bedarf, Geschmack und Produkt kann man den Pfefferminzsirup etwas variieren. Ich habe den von Riemerschmid verwendet. Ich bin auch großer After-Eight-Fan, daher mussten die einfach mit rein! ;-) Liebe Grüße, Honigkuchenpferd