Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Sonnenblumenkerne, Kokosraspel, gestiftelte Mandeln und Rohrzucker in einer Schüssel vermengen. Das Ei schaumig schlagen und gut untermischen.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen (ca. zwei cm lang) auf Anti-Haftpapier geben und im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen!
Hallo,
ich hab auch einzig den Zucker etwas reduziert, aber ansonsten sehr leckere Plätzchen. Kann man gar nicht mehr aufhören damit.
Danke & Liebe Grüße
blume13
Ich habe Pattys Idee aus dem Thread "Kekse und Teilchen backen" gemopst und die Sonnenblumenkern-Plätzchen nachgebacken. Ich habe mich 1:1 ans Rezept gehalten - habe zwar so meine Zweifel gehabt, ob da 1 Ei tatsächlich reicht, aber siehe da ... es klappte wunderbar. Die Plätzchen schmecken knusprig, süß, genau richtig - super lecker!
Danke für das Rezept
LG
Kati
Hallo,
wirklich sehr leckere Kekse! und schnell gemacht! Ich lasse den Kokos aber immer weg, der kommt in andere Plätzchen ;-) Die Temperatur wähle ich ein wenig höher.
Liebe Grüße
W o l k e
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Kekse gehen ruckzuck , ohne viel Aufwand und schmecken wunderbar. Werden sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!"!!
Habe die Plätzchen mit den Kindern heute gemacht. Ich muss sagen ich war zuerst etwas skeptisch, dass ein Ei diese Menge an Kernen zusammenhalten wird. Aber es hat wunderbar geklappt. Schmecken tun die auch noch super! Ein etwas anderes Weihnachtsplätzchen.
Vielen Dank
xxluckyxx
Die Plätzchen sind sehr lecker. Ich habe sie heute im Kindergarten mit den Kids zum Abschluss unseres Themas: "Sonnenblumen" gemacht.
Das Rezept ist ganz simpel. Den Kids hat es geschmeckt, sie haben wie wild gefuttert und sofort Nachschub bestellt.
Kommentare
Ich habe den Zucker reduziert und Kokosraspeln durch Schokostückchen getauscht. So mega lecker!
Hallo, ich hab auch einzig den Zucker etwas reduziert, aber ansonsten sehr leckere Plätzchen. Kann man gar nicht mehr aufhören damit. Danke & Liebe Grüße blume13
Sehr sehr leckere Kekse und super einfaches Rezept ! 😍
Ich habe Pattys Idee aus dem Thread "Kekse und Teilchen backen" gemopst und die Sonnenblumenkern-Plätzchen nachgebacken. Ich habe mich 1:1 ans Rezept gehalten - habe zwar so meine Zweifel gehabt, ob da 1 Ei tatsächlich reicht, aber siehe da ... es klappte wunderbar. Die Plätzchen schmecken knusprig, süß, genau richtig - super lecker! Danke für das Rezept LG Kati
Hallo sehr lecker und schön knusprig. Lediglich den Zucker habe ich reduziert, sonst wäre es uns zu süß gewesen. Danke für das Rezept LG Patty
Hallo, wirklich sehr leckere Kekse! und schnell gemacht! Ich lasse den Kokos aber immer weg, der kommt in andere Plätzchen ;-) Die Temperatur wähle ich ein wenig höher. Liebe Grüße W o l k e
Danke für das tolle Rezept! Ich habe nur 100 g Rohrzucker genommen. Mit 1 Ei war es mir zu krümelig, habe daher ein 2. Ei genommen. Sehr lecker!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Kekse gehen ruckzuck , ohne viel Aufwand und schmecken wunderbar. Werden sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!"!!
Habe die Plätzchen mit den Kindern heute gemacht. Ich muss sagen ich war zuerst etwas skeptisch, dass ein Ei diese Menge an Kernen zusammenhalten wird. Aber es hat wunderbar geklappt. Schmecken tun die auch noch super! Ein etwas anderes Weihnachtsplätzchen. Vielen Dank xxluckyxx
Die Plätzchen sind sehr lecker. Ich habe sie heute im Kindergarten mit den Kids zum Abschluss unseres Themas: "Sonnenblumen" gemacht. Das Rezept ist ganz simpel. Den Kids hat es geschmeckt, sie haben wie wild gefuttert und sofort Nachschub bestellt.