Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Am Vortag die Holunderblütendolden mit dem Wein übergießen und die in feine Scheibchen geschnittene Limette zugeben. Diesen Ansatz für ca. 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Flüssigkeit am nächsten Tag absieben und kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und große Früchte ggfs. zerteilen. Mit dem Vanillezucker vorsichtig vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Zum Servieren die Erdbeeren mit dem gekühlten, aromatisierten Wein und dem Sekt oder Prosecco aufgießen.
Anmerkung:
Diese Bowle kann man auch mit Holunderblütensirup herstellen. Dann bitte auf einen trockenen Weißwein achten, damit es nicht zu süß wird. Ich stelle einen Teil meines Sirups ohne Zucker her. Grundlage ist dieses Rezept von Hias2000 aus dem Forum: http://www.chefkoch.de/forum/2,15,315665/Holunderbluetensirup-jetzt-ansetzen.html
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Kommentare
Sehr lecker und sieht super aus! Habe zum Süßen Holunderblütensirup statt Zucker verwendet, um das Holunderaroma noch stärker hineinzubekommen. GLG Kathi