Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
In die Sektgläser je 2 Minzblätter geben, darauf dann je 2 Eiswürfel und je 30ml Limoncello (eisgekühlt) geben. Mit Prosecco Spumante (ebenfalls sehr gut gekühlt) auffüllen.
Ich empfehle einen Prosecco Spumante brut. Wer es lieber etwas süßer mag, kann aber gerne auch einen Prosecco dolce Spumante nehmen. Spumante, weil dort die Perlage trotz Eis, Limoncello und Minze länger stabil bleibt. Bein Fizzante bricht die Perlage zu schnell weg und die Qualität des Prosecco lässt einfach zu wünschen übrig. Das hat ein guter Limoncello nicht verdient. Mit guten Zutaten ein wirklich prickelndes Sommervergnügen, welches durch die vorhandene Säure ein guter Appetitanregen ist. Dazu eine Kleinigkeit aus dem Bereich Antipasti und der Abend fängt gut an.
Kommentare
Stimmt, der Aperitif steht für Sommer, Sonne und gute Laune und geschmeckt hat er auch sehr gut. Mit Limoncello, den wir aus dem Urlaub mitgebracht haben, kommen Urlaubserinnerungen hoch. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita
Hallo, habe den Aperitif am Freitag meinen "Mädels" serviert und ich muss sagen, einfach spitze. Es war ein toller Anfang für einen gelungenen Abend. Herzlichen Dank für die tolle Idee. Liebe Grüße Orchidee_2