Zutaten
für120 g | Butter |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
140 g | Karotte(n), geraffelt |
140 g | Zucchini, geraffelt |
160 g | Mehl |
120 g | Haselnüsse, gerieben |
2 TL | Backpulver |
etwas | Puderzucker, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
3190Eiweiß
70,89 gFett
202,18 gKohlenhydr.
272,68 gZubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren.
Karotten und Zucchini zugeben und untermischen. Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander vermischen und zum Schluss unterheben.
Teig in eine befettete Kastenform oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestäuben.
Karotten und Zucchini zugeben und untermischen. Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander vermischen und zum Schluss unterheben.
Teig in eine befettete Kastenform oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Hey wie lange müsste ich den Teig im Ofen lassen wenn ich muffins daraus mache ? Lg Charry
Der Kuchen ist fantastisch und unfassbar saftig! Ich habe noch etwas Zimt zugefügt, passend zum Herbst! Der Kuchen kam super gut an (:
Der Kuchen ist mega. Habe ihn schon mehrmals gebacken, aber er bricht oft auseinander obwohl ich die Zucchini immer sehr gut ausdrücke. Was mache ich falsch?
Ein schönes Rezept für jeden Tag. Der Kuchen ist recht kompakt, aber wirklich sehr fein und lecker. Wir machen ihn mit Mandeln, weil wir Haselnuss-Allergiker unter den Essern haben. Ist nicht unbedingt unser Sonntagskuchen, aber zum Frühstück lieben ihn alle :-)). Bei mir haben die Backzeiten (in der Kastenform) genau hingehauen... LG & danke Eri
Volle Punktzahl!! Ich habe allerdings 120 Gramm gemahlene Mandeln und 100 Gramm Mandelstifte anstatt der Haselnüsse in den Teig gegeben (weil die gemahlenen Mandeln weg mussten). So etwas Gutes habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Nächstes Mal probiere ich mit weniger Zucker. 1000 Dank für das Rezept ! Wir essen low carb, da passt das. Evtl. mal noch ein wenig experimentieren mit Kakao, Kokosflocken... Aber dein Rezept ist einwandfrei, absolut!
Hallo Rocky, ich musste den Kuchen heute testen. Schmeckt sehr gut, saftig und nicht zu süss. Ich habe ihn mit Dinkelvollkorn extra fein gemacht. Bild lad ich hoch. Liebe Grüsse Elfi
Heyy kann ich die Karotten auch durch Äpfel ersetzen, oder wird mir das dann zu patzig? lg tina
Hallo tina! Ja, kannst du machen. Sind die Äpfel seeehr saftig - vielleicht in einem Sieb kurz etwas ausdrücken - dann dürfte eigentlich nichts schiefgehen. Liebe Grüße Rocky73
danke :)
Hallo Rocky, 4 Sterne gibts!! Schmeckt richtig gut der Kuchen und er ist wirklich sehr saftig.... Habe noch ein klein bisschen Zimt dazugegeben. Mmmmhhh.... lecker!!!! Danke dir für das Rezept Kathiliiii