Maissuppe Crunchy


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Leckeres Süppchen mit Biss - tolles Partyrezept

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15 Min. normal 07.06.2011 432 kcal



Zutaten

für
1 Dose/n Mais
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Butter
50 g Cornflakes, süß
500 ml Gemüsebrühe, kräftig, oder Hühnerbrühe
250 ml Schlagsahne
1 TL Honig, flüssig
etwas Salz
Muskat
1 EL saure Sahne

Zum Verzieren:

n. B. Cornflakes, süß
n. B. Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
432
Eiweiß
6,15 g
Fett
33,22 g
Kohlenhydr.
27,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Mais abgießen und kurz abbrausen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beim Knoblauch den grünen Keim im Inneren entfernen und beides anschließend würfeln.

In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Mais und Cornflakes dazugeben. Gemüsebrühe, Sahne und Honig unterrühren, einmal aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen.

Die saure Sahne dazugeben und die Suppe im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren. Noch einmal abschmecken, ggf. nachwürzen und in tiefen Tellern oder in Suppenschalen servieren. Mit Schnittlauch und Cornflakes dekorieren.

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Kommentare

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ginolino71

Dankeschön für das tolle Rezept. Wir haben noch etwas Chili dazu gegeben.

01.05.2020 17:28
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frank_zapf

Thermomix Übersetzung :) 3sec8 plus Butter 3sec8 4min V 0,5 Mais 4min V Linkslauf 1 20 min 100 1 Etwas abkühlen 1min 6-9 Und das Grüne entfernen war auch ein Geheimtipp meiner Mutter, dann riecht man nicht so nach Knoblauch.

13.02.2019 12:39
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potato-queen26

Die Maissuppe habe ich am 1. Weihnachtstag als Vorspeise gekocht und sie ist richtig gut angekommen! 5 Sterne von mir! Auf eine Zubereitung mit Frosties wäre ich nie gekommen. Tolle Idee. :)

17.01.2019 19:04
Antworten
EVA-S-PUNKT

Maissuppe habe ich schon immer mal gemacht, aber diese Variante gefällt mir ausnehmend gut - Danke für das Rezept!

05.06.2016 19:13
Antworten
urmelhelble

Liest sich lecker - aber was spricht gegen den grünen Teil von Knoblauchzehen? MfG, urmel

12.03.2015 00:38
Antworten
s_minchen

Wer die Suppe etwas "feiner" (ohne Stückchen von der Maishaut) mag, kann diese noch einfach durch ein Sieb filtern...

18.09.2011 14:54
Antworten
s_minchen

Ich habe die Suppe noch zusätzlich mit marinierten, kurz angebratenen Riesengarnelen, einem kleinen Klecks Creme Fraiche und etwas dunkler Balsamico-Creme dekoriert - super lecker - sehr zu empfehlen, Fotos folgen...

22.06.2011 18:21
Antworten