Käse - Mohn - Torte

Käse - Mohn - Torte

Rezept speichern  Speichern

mit Mürbeteigboden, Mohn und viel Schmand

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.06.2011



Zutaten

für

Für den Boden:

75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei(er)
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

2 Pck. Mohnback
2 Becher Schmand

Für den Guss:

2 Becher Schmand
4 EL Zucker
2 EL Milch
3 Eigelb
3 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten. Eine Springform fetten und den Teig dünn ausrollen. Den Teig mit einem Rand in der Springform verteilen.

Für die Mohnfüllung Mohnback mit Schmand mischen und auf dem Teig verteilen. Die Mohnfüllung sollte unter dem Rand bleiben.
Für den Guss Eigelb mit Zucker, Schmand und Milch verquirlen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Auf der Mohnmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 55 Min. backen, bis der Belag braun ist.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.