Omelette mit Käse, Tomaten und Basilikum


Rezept speichern  Speichern

am besten zum Sonntagsfrühstück, ein schnelles Mittagessen oder Abendsnack

Durchschnittliche Bewertung: 3.9
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 01.06.2011 351 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
1 Schuss Milch
3 EL Parmesan, gerieben, oder ein anderer würziger Hartkäse
8 Kirschtomate(n)
½ Bund Basilikum
2 EL Butter
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
351
Eiweiß
19,23 g
Fett
29,30 g
Kohlenhydr.
3,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier und die Milch mit einer Gabel verquirlen. Den Käse zu der Eiermasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Basilikum ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Blättchen klein schneiden.

Einen Klecks Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel 1 Kelle von der Eiermasse in die Pfanne geben und verteilen.
Auf die Eiermasse vier Tomatenhälften und etwas von dem Basilikum streuen. Sobald das Omelette fest ist, mit einem Pfannenwender die eine Hälfte über die andere klappen und vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller heben.
Aus der restlichen Eiermasse weitere Omelettes backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo die Omelette ist wirklich sehr lecker Danke für das Rezept LG patty

04.07.2019 11:05
Antworten
Jessica235

Sehr lecker

06.04.2019 19:46
Antworten
Kaschka911

Hallo :o) ein leckeres Frühstück. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße,

09.09.2016 09:40
Antworten
Roosje

Ist lecker.

15.07.2016 13:06
Antworten