Garam Masala


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

indische Gewürzmischung

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 31.05.2011



Zutaten

für
2 EL Koriander
1 EL Kreuzkümmel
½ EL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Kardamomkapsel(n)
2 Stange/n Zimt
½ TL Gewürznelke(n)
¼ Muskat -Nuss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamon, Zimt und Nelken einzeln in einer Pfanne rösten und dann in einem Mörser zermahlen, die geriebene Muskatnuss dazugeben.

Wenn mal einzelne Gewürze nur gerieben zur Verfügung stehen, diese dann ungeröstet zugeben.

Die Mischung kann gut in einem verschließbaren Glas aufbewahrt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

trekneb

Hallo, habe das heute gemacht, da ich es für ein Rezept brauchte. Bin begeistert vom guten Geschmack. Leider hatte ich alle Gewürze, bis auf den Pfeffer, nur gemahlen. Danke für das schöne Rezept. LG Inge

08.12.2019 14:41
Antworten
risei

Hallo, muss man die Kardamomkapseln öffnen oder nimmt man die ganze Kapsel und mörsert die? LG risei

27.08.2013 15:18
Antworten
felidae177

Nimmst du grünen oder schwarzen Kardamom für das Rezept? Da der schwarze intensiver ist, will ich mir nicht mit einer falschen Zutat die Würzmischung verderben. Danke für eine Antwort. Grüße felidae

21.11.2012 16:11
Antworten
helmut1909

Ein einfach zuzubereitendes Gewürz, wenn man es weiß. Ein herlicher Duft zieht durch alle Wohnräume. Deswegen von mir ***** Helmut, Bild kommt sofort nach gereicht

28.07.2012 15:04
Antworten