Geröstete Grünkernsuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 31.05.2011 260 kcal



Zutaten

für
½ Becher süße Sahne
1 Tasse Grünkern, gemahlen (kleine Kaffeetasse)
1 ½ Liter Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch
1 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
260
Eiweiß
5,47 g
Fett
20,03 g
Kohlenhydr.
14,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
In einem Topf die Butter schmelzen, den Grünkern darin rösten bis er leicht braun wird und geröstet duftet. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 20 min. quellen/ganz leicht köcheln lassen.
Anschließend die Sahne einrühren und die Schnittlauchröllchen.

Je nach Geschmack bzw. gewünschter Dicke der Suppe zwischen 1- 1,5 Liter Gemüsebrühe verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kelliwerts

Danke für dieses einfache und leckere Rezept. Zur Sättigung würde ich das nächste Mal mehr Grünkern nehmen.

08.01.2023 00:12
Antworten
Tamy1804

Hallo Ully, ich habe mich etwas blöd ausgedrückt im Rezept, ich nehme den Grünkern immer als Schrot. Viele liebe Grüße Tamy

02.05.2012 10:08
Antworten
ully56

Hallo Tamy, könntest du mir bitte sagen, ob der Grünkern fein, also zu Mehl oder grob, also zu Schrot, gemahlen werden sollte? Danke für eine Anwort. Servus Ully

28.04.2012 11:00
Antworten
angela666

P.S. Foto folgt

14.03.2012 11:59
Antworten
angela666

Hi Habe Dir volle Sternezahl gegeben , die suppe ist einfach und durch das rösten bekommt sie einen sehr leckeren geschmack habe vorher noch nie die grünkerne geröstet einfach schnell und lecker zubereitet . Danke fürs Rezept LG Angie

14.03.2012 11:52
Antworten