Zutaten
für½ Becher | süße Sahne |
1 Tasse | Grünkern, gemahlen (kleine Kaffeetasse) |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe |
½ Bund | Schnittlauch |
1 EL | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
260Eiweiß
5,47 gFett
20,03 gKohlenhydr.
14,74 gZubereitung
In einem Topf die Butter schmelzen, den Grünkern darin rösten bis er leicht braun wird und geröstet duftet. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 20 min. quellen/ganz leicht köcheln lassen.
Anschließend die Sahne einrühren und die Schnittlauchröllchen.
Je nach Geschmack bzw. gewünschter Dicke der Suppe zwischen 1- 1,5 Liter Gemüsebrühe verwenden.
Anschließend die Sahne einrühren und die Schnittlauchröllchen.
Je nach Geschmack bzw. gewünschter Dicke der Suppe zwischen 1- 1,5 Liter Gemüsebrühe verwenden.
Kommentare
Danke für dieses einfache und leckere Rezept. Zur Sättigung würde ich das nächste Mal mehr Grünkern nehmen.
Hallo Ully, ich habe mich etwas blöd ausgedrückt im Rezept, ich nehme den Grünkern immer als Schrot. Viele liebe Grüße Tamy
Hallo Tamy, könntest du mir bitte sagen, ob der Grünkern fein, also zu Mehl oder grob, also zu Schrot, gemahlen werden sollte? Danke für eine Anwort. Servus Ully
P.S. Foto folgt
Hi Habe Dir volle Sternezahl gegeben , die suppe ist einfach und durch das rösten bekommt sie einen sehr leckeren geschmack habe vorher noch nie die grünkerne geröstet einfach schnell und lecker zubereitet . Danke fürs Rezept LG Angie