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Zutaten

Portionen
Taube(n) (Wildtauben, ca. 300 - 350 g)
3 Liter Wasser
Zwiebel(n)
1 TL Pfefferkörner, bunte
Lorbeerblätter
1 EL Gemüsebrühe - Extrakt
Möhre(n)
100 g Knollensellerie
100 g Blumenkohl
50 g Porree
1 Bund Petersilie
  Salz und Pfeffer
  Liebstöckel, getrocknet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

3 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. In der Zeit bräunt man zwei Zwiebelhälften in einer Pfanne ohne Fett an. Wenn das Wasser kocht, gibt man die zwei küchenfertigen Tauben, 1 EL Pfefferkörner und drei Lorbeerblätter hinzu. Dann reguliert man die Temperatur, sodass das Wasser nur noch simmert. Ab und an schöpft man den Schaum ab.

Nach ca. 100 Minuten stellt man die Temperatur ab und lässt die Suppe erkalten. In der Zwischenzeit entnimmt man die Tauben und löst das komplette Fleisch von den Knochen ab, schneidet die Möhren, den Knollensellerie, den Blumenkohl, den Porree und die dritte Zwiebel in kleine Stücke.

Nach dem Erkalten der Suppe das Fett abschöpfen, dann die Suppe durch ein feines Sieb von den Pfefferkörnern trennen. Die Suppe wieder erhitzen, bis sie simmert, das Fleisch, das Gemüse und den EL Gemüsebrühe-Extrakt hinzugeben. Noch eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckelgewürz abschmecken. Vor dem Servieren mit reichlich frischer Petersilie garnieren. Dazu eine dicke Scheibe Bauernbrot servieren.

Man kann natürlich, wie bei jeder Suppe noch nach Geschmack noch andere Kräuter oder Zugaben wie Reis, Eierstich etc. hinzugeben.

Wildtauben erhalten Sie zur Jagdsaison am besten bei einem Jäger. Einfach mal nachfragen, wann, bzw. ob auch Tauben bejagt werden. Wer keine Scheu hat, kann oftmals noch ein paar Euro sparen, wenn man diese selbst rupft und ausnimmt.