Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Eier in 8 Minuten hart kochen. Den Speck würfeln, ebenso die geschälte Zwiebel.
In der erhitzten Butter glasig anschwitzen. Das Fleisch zufügen und gut durchbraten. Die Gewürze zugeben und kräftig abschmecken. 4 EL Wasser über das Fleisch geben. Dann bleibt es saftig.
Die Eier und Oliven grob hacken. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen in die Fleischmasse geben. Noch einmal abschmecken.
Auf der Hälfte jedes Blätterteigrechtecks etwas Fleischteig verteilen, den Rand mit Wasser bestreichen. Die andere Hälfte darüberschlagen und andrücken. Das Ganze sieht aus wie schmale Taschen. Bei 220°C (Ober-/Unterhitze, Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme) 20 Minuten backen.
Empanadas stammen aus Argentinien. Das sind gefüllte Teigtaschen, die man am Mittag oder Abend essen kann. Aber auch mal zwischendurch. Ich esse sie am liebsten als Snack zwischendurch oder bereite sie für das Partybuffet zu. Wenn man sie jedoch als Hauptmahlzeit essen möchte, empfiehlt sich eine Tomatensoße und Salat als Beilage.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, hab auch noch etwas Tabasco zugefügt, wunderbare Idee.
Gibt's wieder, besten Dank!!
Hallo,
habe sie heute gemacht und sind verdammt lecker geworden! Ich hab noch Samba olek rein und zum Schluss noch einen Schuss Sahne, hat ne gewisse Schärfe und genau so mag ich es.
Danke für das Rezept.
danke für das leckere Rezept :-)))
habe die Empanadas zum WM Endspiel Argentina-Germany zubereitet (siehe Fotos).
Dazu gab es Rinder Hüftsteaks.
Auch wenn ich einen halben Tag für die Zubereitung der Blätterteig Taschen gebraucht habe sind ca. 50 Stück bei 4 Personen während des Spiels verschlungen worden, das sagt wohl alles über den kulinarischen Geschmack :-))) Die Mühe lohnt sich wirklich.
Habe den Blätterteig mit Hilfe einer Konservendose in ca. 10 cm Durchmesserkreise ausgestochen, dann geht auch etwas mehr an Füllung rein.
Zusammengeklappt und mit der Gabelspitze die Enden fest zusammendrücken, dadurch entsteht auch ein adrettes Ornament.
Zuzüglich habe ich noch Block Schmelzkäse in dünne Scheiben mit eingefügt, dieser zerläuft nicht und bleibt somit in der Masse.
LG - Marioyal
Hallo,
bei uns gab es diesen Sonntag die Empanadas.
Sowohl meine Gäste (die Mehrzahl kommt übrigens aus Argentinien) als auch ich waren von den Empanadas (à la Rolando??) jedoch nicht sehr begeistert. Geschmacklich voll daneben, fanden wir.
Daher nur 2 Punkte von uns.
Ludivine
Hallo monikakao,
super lecker deine Empanadas.
Die Füllung ist wirklich der Geschmacks-Knaller.
Muss nur noch ein bißchen üben damit sie auch Optisch der Knaller werden.
Lade aber trotzdem schon mal den ersten Versuch hoch...
Gruss Clint
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, hab auch noch etwas Tabasco zugefügt, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hallo, habe sie heute gemacht und sind verdammt lecker geworden! Ich hab noch Samba olek rein und zum Schluss noch einen Schuss Sahne, hat ne gewisse Schärfe und genau so mag ich es. Danke für das Rezept.
Den Trick mit der Konservendose finde ich gut ;-) Danke auch für das Bild! Monika
danke für das leckere Rezept :-))) habe die Empanadas zum WM Endspiel Argentina-Germany zubereitet (siehe Fotos). Dazu gab es Rinder Hüftsteaks. Auch wenn ich einen halben Tag für die Zubereitung der Blätterteig Taschen gebraucht habe sind ca. 50 Stück bei 4 Personen während des Spiels verschlungen worden, das sagt wohl alles über den kulinarischen Geschmack :-))) Die Mühe lohnt sich wirklich. Habe den Blätterteig mit Hilfe einer Konservendose in ca. 10 cm Durchmesserkreise ausgestochen, dann geht auch etwas mehr an Füllung rein. Zusammengeklappt und mit der Gabelspitze die Enden fest zusammendrücken, dadurch entsteht auch ein adrettes Ornament. Zuzüglich habe ich noch Block Schmelzkäse in dünne Scheiben mit eingefügt, dieser zerläuft nicht und bleibt somit in der Masse. LG - Marioyal
lag bestimmt daran, dass es keine empanadas sind ;-)
Hallo, bei uns gab es diesen Sonntag die Empanadas. Sowohl meine Gäste (die Mehrzahl kommt übrigens aus Argentinien) als auch ich waren von den Empanadas (à la Rolando??) jedoch nicht sehr begeistert. Geschmacklich voll daneben, fanden wir. Daher nur 2 Punkte von uns. Ludivine
Hallo Clint, danke für Dein Lob und die positive Bewertung. Freut mich, dass die Empanadas geschmeckt haben! Monika
Hallo monikakao, super lecker deine Empanadas. Die Füllung ist wirklich der Geschmacks-Knaller. Muss nur noch ein bißchen üben damit sie auch Optisch der Knaller werden. Lade aber trotzdem schon mal den ersten Versuch hoch... Gruss Clint