Cashew-Mandel Kekse
leicht salzige Cookies mit Biss
leicht salzige Cookies mit Biss
150 g | Cashewnüsse, gesalzen und geröstet |
175 g | Mandel(n), gemahlen |
125 g | Butter |
150 g | Zucker, braun |
1 | Vanilleschote(n), das Mark davon |
1 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
Kommentare
Hallo, kann auf das Ei auch verzichtet werden?
Waren letztes Weihnachten der absolute Spitzenreiter. Habe 7 verschiedene Kekse gebacken und fast jeder fand diese am Besten. Soll es nun morgen wieder geben, als Geburtstagskeks.
So wenige Kommentare zu diesen leckeren Keksen ...ich kann es kaum verstehen. Sie sind ziemlich schnell gemacht und schmecken wirklich gut. Bei mir waren sie nach 13 Minuten allerdings nicht braun, was mich etwas verwundert hat. Ich habe sie also noch etwas länger im Ofen gelassen, muß aber gestehen, dass es wohl besser gewesen wäre, sie zur angegebenen Zeit herauszuholen, denn dadurch sind sie nun ein wenig zu knusprig gewoden, geschmacklich aber erstklassig. Die mache ich nochmal!
Ausprobiert und für lecker befunden. Schöne Kombi, gibt's wieder, besten Dank!!
Hallo die Cashew - Mandel - Kekse sind sehr lecker Ich nahm weniger Zucker und frisch vermahlenen Dinkel Danke für das Rezept LG Patty
Ich würde dieses Rezept gern verwenden, um Kekse in Hutform zu machen. Geht der Teig beim Backen noch sehr auseinander oder behält er weitestgehend seine Form? Danke schon mal für Antworten!
Super Rezept! Ich habe die Kekse heute gebacken, bei uns kommen sie mit auf den bunten Teller! Eine tolle, leicht salzige, Variante unter all den anderen super-süssen Weihnachtsplätzchen. Ich hatte den fertigen Teig eine Zeit lang kühl gestellt und konnte dann ganz leicht Kugeln rollen und auf die Backbleche legen. Es sind ca. 50 Kekse geworden. Die Plätzchen kommen in unser Standard-Repertoire, vielen Dank für das tolle Rezept! LG, Katinka