Cashew-Mandel Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leicht salzige Cookies mit Biss

Durchschnittliche Bewertung: 3.89
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 30.05.2011



Zutaten

für
150 g Cashewnüsse, gesalzen und geröstet
175 g Mandel(n), gemahlen
125 g Butter
150 g Zucker, braun
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
1 Ei(er)
200 g Mehl
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die gemahlenen Mandeln mit der Butter im Blender zu einer cremigen, glatten Masse mixen. Den Mandelmix in einer Rührschüssel mit dem Zucker verrühren. Mit dem Ei und dem Vanillemark glatt rühren. Die Cashewnüsse grob hacken und zusammen mit dem gesiebten Mehl und dem Salz unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in einem Abstand von ca. 5 cm legen und ca. 13 Minuten bei 175° C goldbraun backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sanne-58

Hallo, kann auf das Ei auch verzichtet werden?

03.12.2022 14:06
Antworten
Graubär1168

Waren letztes Weihnachten der absolute Spitzenreiter. Habe 7 verschiedene Kekse gebacken und fast jeder fand diese am Besten. Soll es nun morgen wieder geben, als Geburtstagskeks.

23.02.2021 06:49
Antworten
Baby-Biggi

So wenige Kommentare zu diesen leckeren Keksen ...ich kann es kaum verstehen. Sie sind ziemlich schnell gemacht und schmecken wirklich gut. Bei mir waren sie nach 13 Minuten allerdings nicht braun, was mich etwas verwundert hat. Ich habe sie also noch etwas länger im Ofen gelassen, muß aber gestehen, dass es wohl besser gewesen wäre, sie zur angegebenen Zeit herauszuholen, denn dadurch sind sie nun ein wenig zu knusprig gewoden, geschmacklich aber erstklassig. Die mache ich nochmal!

30.11.2020 19:13
Antworten
eflip

Ausprobiert und für lecker befunden. Schöne Kombi, gibt's wieder, besten Dank!!

12.02.2019 12:36
Antworten
patty89

Hallo die Cashew - Mandel - Kekse sind sehr lecker Ich nahm weniger Zucker und frisch vermahlenen Dinkel Danke für das Rezept LG Patty

14.07.2018 17:12
Antworten
Soranca

Ich würde dieses Rezept gern verwenden, um Kekse in Hutform zu machen. Geht der Teig beim Backen noch sehr auseinander oder behält er weitestgehend seine Form? Danke schon mal für Antworten!

13.01.2013 13:09
Antworten
Katinka0102

Super Rezept! Ich habe die Kekse heute gebacken, bei uns kommen sie mit auf den bunten Teller! Eine tolle, leicht salzige, Variante unter all den anderen super-süssen Weihnachtsplätzchen. Ich hatte den fertigen Teig eine Zeit lang kühl gestellt und konnte dann ganz leicht Kugeln rollen und auf die Backbleche legen. Es sind ca. 50 Kekse geworden. Die Plätzchen kommen in unser Standard-Repertoire, vielen Dank für das tolle Rezept! LG, Katinka

24.11.2011 13:15
Antworten