Gebackene Käsemakkaroni mit Speck

Gebackene Käsemakkaroni mit Speck

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 29.05.2011



Zutaten

für
200 g Nudeln, (Makkaroni)
350 g Tomate(n), (geschält)
2 Scheibe/n Speck
1 kleine Zwiebel(n), (klein gehackt)
375 ml Milch
100 ml Sahne
150 g Käse, Gouda
20 g Butter
1 ½ EL Mehl
1 ½ EL Semmelbrösel
4 EL Parmesan
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Makkaroni nach Packungsanleitung kochen.
Tomaten in Scheiben schneiden (4 Scheiben zum Garnieren übrig lassen) und Speck aufrollen.
Butter im Topf zerlassen und Zwiebel darin andünsten. Mehl darunter rühren und weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren garen.
Milch in einem Topf aufkochen (kurz vor Siedepunkt) und unter die Zwiebeln rühren. Die Sahne, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt unterrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 10-15 Minuten köcheln.
Backofen auf 220° C (Umluft 200°C) vorheizen.

3 EL Käse zum Überbacken aufheben und den Rest mit dem Parmesan in die Sauce rühren. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Nun die Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
Die Hälfte der Mischung in eine Auflaufform geben und mit Tomatenscheiben belegen. Nochmals kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend den Rest der Mischung in die Auflaufform geben und die aufgehobenen Tomatenscheiben mit den Speckrollen in die Mitte der Form legen.
Die Semmelbrösel mit dem restlichen Käse vermischen und über das Ganze streuen.
Zum Schluss das Ganze 20 Minuten im Backofen backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.